Account Settings

Disminuir de nivel una suscripción de pago

Última actualización: octubre 19, 2020

Requisitos

Todos los productos y planes

Si eres un usuario en una cuenta de suscripción pagada y estás considerando disminuir el nivel, puedes perder el acceso a algunas herramientas y características. Además de perder acceso a cualquier herramienta o característica de pago, ten en cuenta que el contenido que creaste y los datos que has almacenado también serán afectados.

En general, recomendamos que revises los datos que puedes exportar desde HubSpot antes de disminuir el nivel o salir de HubSpot. 

Disminuir el nivel de una cuenta de Marketing Hub

Para reducir el nivel, debes ponerte en contacto con tu Mánager del éxito del cliente. Si no tienes la información de contacto del Mánager del éxito del cliente, ponte en contacto con Asistencia técnica de HubSpot.

Desde Enterprise a Pro

Cuando disminuyas una suscripción de Marketing Hub desde Enterprise a Pro, perderás características que solo son Enterprise. Esto afectará a tus dominios de marca y límite de contactos.

Dominios de marca

El uso de varios dominios de marca solo está disponible para Marketing Hub Enterprise. Una vez que tu cuenta sea bajada de nivel a Pro, solo se mantendrá conectado un dominio de marca. Todos los demás dominios de marca se eliminarán después de 30 días. Recibirás una notificación que contiene una lista con los dominios de marca que se eliminarán.

Si se utiliza un dominio de marca como dominio principal, deberías considerar cambiar tus dominios principales desde el dominio de marca al dominio en el que estarás después de bajar tu nivel.

Si se utiliza un dominio de marca como dominio secundario, deberías considerar mover el contenido a un dominio principal, según las instrucciones anteriores.

Límite de contactos

No se eliminarán ni se suspenderá la asignación de contactos de manera automática . Sin embargo, tu límite de contactos puede cambiar. Revisa el Catálogo de productos y servicios de HubSpot para conocer tu nuevo límite y una vez que tengas tu nuevo nivel de suscripción, puedes comprobar tu límite en la configuración de tu cuenta. Es posible que desees exportar determinados contactos y eliminarlos para que se queden por debajo de ese límite.

Desde Pro a Starter o CRM

Al bajar al nivel a Starter o CRM, perderás las características relacionadas con las cuentas Enterprise y Pro. Si estás disminuyendo de nivel Pro, el siguiente contenido y datos serán afectados:

Si disminuyes el nivel desde el nivel Enterprise, la sección anterior del nivel inferior desde Enterprise a Pro también se aplicará.

Actividades relacionadas con las características Enterprise y Pro

Se eliminarán las actividades relacionadas con las características de Marketing Hub Pro o Enterprise junto con los filtros en un registro de contacto en el menú desplegable. Esto incluye:

  • Datos de Llamada a la acción
  • Datos de correo electrónico de marketing
  • Eventos de Twitter
  • Workflows
  • Pertenencia a las listas
  • Sincronizaciones de Salesforce

Las siguientes actividades y filtros permanecerán en tu Marketing Hub Starter:

Nota: para cuentas gratuitas, el filtro de la cronología de Eventos de analíticas mostrará interacciones del banner de la política de cookies. Si tienes una cuenta Enterprise, las finalizaciones de eventos personalizados también se incluyen en el filtro de cronología de Eventos de analíticas. Si disminuyes el nivel de tu cuenta Enterprise, las finalizaciones de eventos personalizados ya no aparecerán en la cronología.

Editor de páginas clásicas

Todas las páginas que se crearon usando el editor de páginas clásico permanecerán en directo durante 90 días después bajar el nivel. Estas páginas aún estarán disponibles en tus páginas de destino, pero no podrás publicar ningún cambio en el contenido. Es posible que desees considerar exportar el contenido de tu página desde HubSpot antes de que las páginas no se publiquen y archiven.

Páginas del sitio web y blog

Se eliminarán tus publicaciones de blog y páginas de sitio web. Puedes considerar exportar el contenido de tu página desde HubSpot antes de que bajes el nivel de para garantizar que ninguno de tus contenidos se pierda.

Contenido en dominios secundarios

Si estás disminuyendo de Marketing Hub Pro para Starter y no tienes una suscripción de CMS Hub, tus dominios secundarios se convertirán a dominios de redireccionamiento. Si tienes contenido alojado en tus dominios secundarios, considera pasar el contenido a un dominio principal.

Para actualizar los dominios para tu sitio web y páginas de destino:

Nota: para contenido en varios idiomas, solo aparecerá la página en el idioma principal al buscar por dominio en el menú desplegable. Si crees que tienes variaciones de idioma de una página principal alojada en un dominio secundario, deberás revisar manualmente la página principal.

Para actualizar los dominios para tu contenido de blog:

  • En tu cuenta de HubSpot, haz clic en el símbolo de configuración settings, situado en la barra de navegación principal.
  • En el menú de la barra lateral izquierda, navega a Sitio Web Blog.
  • Actualiza la configuración de URL raíz del blog.

Después de mover tu contenido, se recomienda desconectar tus dominios secundarios y volver a conectarlos como dominios redireccionados. Esto garantiza que los visitantes se redireccionen a tu contenido y que los recursos de cualquier administrador de archivos que utilicen este dominio continúen funcionando.

Datos de redes sociales

Los datos relacionados con tus publicaciones en redes sociales que publicaste a través de HubSpot se perderán. Puedes considerar exportar los datos de tu publicación en redes sociales antes de disminuir el nivel.

Datos de CTA

Las CTA son una característica Enterprise y Pro. Todas las CTA creadas en HubSpot no seguirán funcionando una vez que tu suscripción de Marketing Hub esté disminuyendo a Starter o inferior. Puedes considerar eliminar cualquier CTA de todas las páginas externas que posees y exportar los datos de tu CTA antes de disminuir el nivel.

Redireccionamientos de URL

Debido a que las cuentas con suscripciones de Marketing Hub Starter no tienen acceso a redireccionamientos de URL, puedes considerar exportar tus redireccionamientos de URL antes de disminuir el nivel.

Disminuir el nivel deuna cuenta de Sales Hub

Si estás bajando de nivel tu cuenta de Sales Hub, revisa el Catálogo de productos y servicios de HubSpot para tus nuevos límites de suscripción. Si bien aún tienes muchas de las mismas características, tu acceso a contenido y datos puede ser limitado.

Por ejemplo, si deseas bajar el nivel de Sales Hub Pro a CRM Free, aún tendrás acceso a plantillas y documentos, pero solo tendrás acceso a las primeras cinco plantillas o documentos creados en el portal.

Al eliminar el puesto de un usuario no se elimina la asignación del cupo. Tu cuenta de HubSpot seguirá teniendo el puesto de Pro o Enterprise no utilizado para la asignación y aún continuará pagando por ella hasta la fecha de renovación del próximo contrato, incluso si no se le asigna.

Nota: si disminuyes el nivel de Sales Hub Pro y tienes contactos que actualmente están inscritos en secuencias, se cancelará la inscripción de los contactos.