Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Account

Que se passe-t-il lorsque je rétrograde d'un compte Hub Marketing payant à un compte Hub Sales ?

Dernière mise à jour: février 13, 2019

Si vous êtes un utilisateur sur un compte HubSpot payant et qu'il envisage de rétrograder, il peut y avoir accès à certaines fonctionnalités. Veuillez vérifier la page tarifaire pour confirmer ce qui est inclus dans chaque plan.

En plus de perdre l'accès à toute fonctionnalité payante, il convient de noter que le contenu que vous avez créé et les données que vous avez stockées seront également affectés.

Rétrograder un compte Hub Marketing 

Vos contacts ne seront pas supprimés. Toutefois, les filtres de chronologie de contact Hub Marketing Basique, Pro, et Entreprise seront supprimés du menu déroulant, ainsi que les données correspondantes. Notamment :

  • Événements analytiques
  • Données des Call-to-action
  • Données relatives aux e-mails Marketing
  • Événements Twitter
  • Workflows
  • Membres de la liste
  • Synchronisations Salesforce
  • La propriété Persona

Les filtres suivants restent dans votre compte HubSpot CRM  :

  • Appels
  • Messages
  • E-mails commerciaux
  • Réunions
  • Remarques
  • Tâches
  • Suivi des e-mails :
  • Soumissions de formulaire
  • Vues de pages
  • Contenu des ventes
  • Activité d'une transaction
  • Évolution du cycle de vie
  • Fusions
  • Activité des séquences

Dans votre compte HubSpot CRM, les soumissions de formulaire et les vues de page apparaîtront sur les chronologies des contacts pour les sept premiers jours d'activité du site web après la création du contact

Si vous déclarez de la part de votre compte Hub Marketing Basique, Pro, ou Entreprise et perdez l'accès aux outils de contenu, vous perdrez tous les articles de blog, les pages de destination et les pages de site web que vous avez publiées. Si vous prévoyez de rétrograder, exportez le contenu de votre page le contenu de la page à partir de HubSpot pour éviter une perte de contenu. En outre, consultez les données que vous pouvez exporter à partir de HubSpot avant de rétrograder ou de quitter HubSpot. 

En outre, si vous utilisez l'intégration Salesforce, vous perdrez l'accès à votre liste d'inclusion. Il est recommandé d'apporter des modifications souhaitées à cette liste avant de rétrograder votre compte.

Rétrograder un compte Hub Sales 

Si vous rétrogradez votre compte Hub sales, veuillez consulter les limites de service des produits. Bien que vous disposiez de nombreuses fonctions similaires, votre accès au contenu et aux données peut être restreint. Par exemple, si vous rétrogradez de Hub Sales Pro à Hub Sales Free, vous aurez toujours accès aux modèles et documents, mais vous n'aurez accès qu'aux cinq premiers modèles ou documents créés dans le portail. En outre, votre compte ne disposera plus que du lien de prise de rendez-vous par défaut. Si vous créez des liens de prise de rendez-vous personnalisés avant la rétrogradation et que vous envisagez une mise à niveau à l'avenir, veuillez contacter le Support HubSpot pour contribuer à la restauration de liens de prise de rendez-vous. 

Remarque : si vous rétrogradez depuis Hub Sales Pro et que vous avez des contacts actuellement inscrits dans les séquences, les contacts seront désinscrits.