Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Workflows

Puis-je ajouter des étapes à un workflow après avoir terminé les actions existantes ?

Dernière mise à jour: janvier 3, 2019

Disponible avec :

Marketing Hub Professional, Enterprise

Les Contacts ne sont plus actifs dans un workflow après exécution de l'action finale. Une fois qu'un contact a terminé un workflow, toute action ajoutée par la suite ne s'appliquera pas à ce contact. 

Au lieu d'ajouter des actions à un workflow de manière rétroactive, vous pouvez créer un nouveau workflow et inscrire automatiquement des contacts qui ont terminé le workflow.

  • Accédez à l'outil Workflows :
    • Depuis votre compte HubSpot, accédez à Automatisation > Workflows.
    • Dans votre compte Hub Sales Pro, accédez à Automatisation > Workflows
  • Cliquez sur Créer un workflow dans l'angle supérieur droit de l'écran et sélectionnez Commencer de zéro. Cliquez ensuite sur Créer un workflow dans l'angle supérieur droit.
  • Cliquez sur Définir les déclencheurs d'inscription pour définir les conditions d'inscription dans le nouveau workflow. Dans le menu latéral qui s'affiche, sélectionnez Statut du workflow Le contact a terminé le workflow... | Dans le menu déroulant, sélectionnez le workflow initial.  

  • Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé de définir les critères d'inscription. Sélectionnez ensuite la case Inscrire les contacts ayant déjà répondu à ces critères et cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les critères d'inscription. 

  • Ajouter des actions supplémentaires à ce nouveau workflow. 
  • Activez le workflow en cliquant sur Vérifier dans l'angle supérieur droit, puis sur Activer

Les Contacts ayant précédemment terminé votre workflow initial seront désormais inscrits dans le nouveau workflow. À l’avenir, lorsque les contacts seront inscrits dans votre workflow initial et l’auront terminé, ils seront inscrits dans le deuxième workflow. Consultez cet article pour en savoir plus sur l'ajout d'actions aux workflows dans lesquels des contacts sont encore actifs.