Workflows

Comment fonctionnent les listes de suppression dans l'outil Workflows ?

Dernière mise à jour: July 6, 2017

Dans l'outil Workflows, les listes de suppression rassemblent les contacts que vous ne souhaitez pas inscrire dans un workflow. Elles se trouvent dans les Paramètres du workflow.

  • Accédez à Contacts > Workflows.
  • Cliquez sur un workflow.
  • Sélectionnez les Paramètres.
Image ajoutée par l'utilisateur
Image ajoutée par l'utilisateur

L'une de ces trois actions se produira si vous ajoutez une liste dans les paramètres.

  1. Si les membres de la liste ne sont pas actuellement inscrits dans le workflow, ils ne le seront pas ultérieurement. Dans ce cas, vous obtiendrez un message dans l'historique du workflow, vous indiquant que ces contacts ont été désinscrits même si, techniquement, ils n'avaient jamais été inscrits :

    workflow_suppression_prevention_event.png
  2. Si les contacts sont déjà inscrits dans le workflow mais qu'ils font partie de la nouvelle liste de suppression, ils seront désinscrits dès que la prochaine étape sera prête à être exécutée.
  3. Enfin, si les contacts sont actifs dans le workflow, qu'ils ne font pas encore partie de la nouvelle liste de suppression mais qu'ils y sont ajoutés plus tard, alors ils seront désinscrits immédiatement.
Si des contacts sont supprimés de la liste de suppression après avoir été empêchés d'être inscrits dans le workflow (cas n°1 ci-dessus) ou après avoir été désinscrits du workflow (cas n°2 et 3), alors ils ne seront pas automatiquement inscrits dans le workflow, même s'ils remplissent toujours les critères initiaux quand ils sont supprimés de la liste. Les contacts ne sont inscrits dans un workflow qu'au moment où ils remplissent les critères initiaux ou les critères de réinscription de ce workflow.