Workflows

Qu'advient-il aux contacts lorsque je modifie les délais d'un workflow auquel ils sont inscrits ?

Dernière mise à jour: July 3, 2017

Lorsque vous modifiez les délais d'un workflow pour qu'ils s'appliquent plus tard (délai plus important), le contact sera re-planifié pour respecter ce nouveau délai.

Exemple : le contact A est planifié pour un délai d'un jour, puis vous changez ce délai pour qu'il soit de deux jours. Ce contact passera à l'action suivante deux jours après le début du délai.

Image ajoutée par l'utilisateur
Image ajoutée par l'utilisateur

Lorsque vous modifiez la chronologie d'une étape d'un workflow pour qu'elle s'applique plus tôt (délai moindre), le contact respectera le délai d'origine.

Exemple : le contact A est planifié pour un délai de deux jours, puis vous changez ce délai pour qu'il soit seulement d'un jour. Ce contact passera toujours à l'action suivante deux jours après le début du délai.

Image ajoutée par l'utilisateur
Notez ici que la suppression d'un délai affecte l'inscription des contacts dans votre workflow :
  • si le délai supprimé est la première action de votre workflow, les contacts déjà présents à cette étape resteront dans le workflow comme initialement prévu.
  • Toutefois, si le délai que vous prévoyez de supprimer n'est pas la première action de votre workflow, les contacts déjà présents à cette étape seront désinscrits de votre workflow. Si vous souhaitez conserver ces contacts dans le workflow, vous devrez ajouter un nouveau délai avant la fin de celui originellement planifié.

Articles similaires :