メインコンテンツにスキップ
お客さまへの大切なお知らせ:膨大なサポート情報を少しでも早くお客さまにお届けするため、本コンテンツの日本語版は人間の翻訳者を介さない自動翻訳で提供されております。正確な最新情報については本コンテンツの英語版をご覧ください。
Settings

HubSpotのユーザーを無効にする

更新日時 2021年 11月 16日

対象製品

すべての製品とプラン

ユーザーが会社を退職したり、会社のHubSpotアカウントへのアクセスが必要なくなったりした場合には、以下のようにスーパーアドミンパーミッションは、ユーザーを削除するのではなく、ユーザーを無効にすることができます。ユーザーを削除するのではなく.これにより、重要なデータへのアクセスを失うことなく、ユーザーの過去の活動を保存することができます。

無効化されたユーザーが再び有効化されても、プロパティの変更やコンテンツの更新など、過去のアクティビティはそのまま利用できます。

ユーザーを無効にするには 

  • HubSpotアカウントにて、ナビゲーションバーに表示される[設定アイコン settings]をクリックします。
  • 左のサイドバーメニューから[ユーザーとチーム]を開きます。
  • ユーザーの名前をクリックします。
  • Actions」ドロップダウンメニューをクリックし、「Deactivate user」を選択します。

ユーザー1の無効化

  • ダイアログボックスで「Deactivate user」をクリックします。

ユーザー2を無効にする

  • ユーザーには、プロフィールが無効になったことを示すメールが届きます。

ユーザーを再有効化するには 

  • HubSpotアカウントにて、ナビゲーションバーに表示される[設定アイコン settings]をクリックします。
  • 左のサイドバーメニューから[ユーザーとチーム]を開きます。
  • ユーザーの名前をクリックします。
  • Actions」ドロップダウンメニューをクリックし、「Reactivate user」を選択します。

Reactivate_user

  • ダイアログボックスでReactivate user]をクリックします。
リアクティヴ・ユーザー2
  • ユーザーは、自分のプロフィールが再有効化されたことを示すメールを受け取ります。