콘텐츠로 건너뛰기
주의:: 이 문서는 사용자의 편의를 위해 제공됩니다. 이 문서는 번역 소프트웨어를 사용하여 자동으로 번역되었으며 교정을 거치지 않았을 수 있습니다. 이 문서의 영어 버전이 가장 최신의 정보를 확인할 수 있는 공식 버전으로 간주해야 합니다. 여기에서 액세스할 수 있습니다..

사용하지 않는 워크플로를 관리하세요

마지막 업데이트 날짜: 2026년 8월 3일

명시된 경우를 제외하고 다음 구독 중 어느 것에서나 사용할 수 있습니다.

워크플로우를 체계적으로 관리할 수 있도록, HubSpot은 사용되지 않는 워크플로우를 워크플로우 대시보드의 별도 탭에 자동으로 추가합니다.

'계정 정리(베타)' 기능을 활성화한 경우, 비활성화되어 있고 6개월 이상 수정되지 않은 워크플로를 자동으로 삭제하도록 설정을 구성할 수도 있습니다.

권한 필요 워크플로 도구를 사용하려면 슈퍼 관리자 또는 워크플로 권한이 필요합니다.

'사용되지 않는 워크플로' 탭 이해하기

워크플로가 다음 조건 중 하나를 충족하면 '사용되지 않는 워크플로' 탭에 표시됩니다:
  • 워크플로가 비활성화된 상태입니다.
  • 지난 90일 동안 해당 워크플로가 어떤 작업도 실행하지 않은 경우.
, 워크플로가 목록이나 다른 워크플로에서 참조되고 있는 경우에는 미사용으로간주되지 않습니다.

사용되지 않는 워크플로를 검토하세요

사용되지 않는 워크플로를 확인하려면:

  1. HubSpot 계정에서 더 보기를 클릭한 다음 자동화 > 워크플로로 이동하세요. 더 보기가 계정에 표시되지 않으면 바로 자동화 > 워크플로로 이동하세요.
  2. 워크플로우 대시보드 상단에서 '사용되지 않은' 탭을 클릭하세요.

workflows-unused-workflows

  1. 사용되지 않는 워크플로우에 대해 조치를 취하려면:
    • 조치를 취하려는 워크플로우 옆의 확인란을 선택하세요. 페이지의 모든 워크플로우를 선택하려면 헤더에 있는 확인란을 선택하세요.
    • 상단에서 ‘팀에 할당’, ‘브랜드 할당’, ‘폴더로 이동’, ‘삭제’,‘비활성화’ 또는 ‘지표 비활성화’를 선택하세요. 이 작업은 선택한 모든 워크플로에 적용됩니다.
      • 선택한 워크플로우 중 하나에 대해 조치를 취할 권한이 없는 경우, 해당 작업은 회색으로 표시됩니다. 워크플로우를 다시 선택한 후 다시 시도해 보세요.
      • 삭제된 워크플로는 삭제일로부터 90일 이내에 복원할 수 있습니다. 90일이 지나면 워크플로는 영구적으로 삭제됩니다. 워크플로 삭제 및 복원에 대해 자세히 알아보세요.

workflows-unused-workflows-delete

이 문서가 도움이 되었나요?
이 양식은 문서 피드백에만 사용됩니다. HubSpot으로 도움을 받는 방법 알아보기.