Account Settings

Agrega y elimina usuarios

Última actualización: octubre 19, 2020

Requisitos

Todos los productos y planes

Si dispones de permiso para agregar y editar usuarios en HubSpot, podrás crear nuevos usuarios, personalizar sus permisos y eliminarlos de tu cuenta.


Agregar usuarios

  • En tu cuenta de HubSpot, haz clic en el símbolo de configuración settings, situado en la barra de navegación principal.
  • En la barra lateral izquierda, navega a Usuarios y equipos.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Crear usuario.
  • Existen diferentes opciones para agregar nuevos usuarios:
    1. Introduce las direcciones de correo electrónico en el campo Agregar direcciones de correo. Si deseas insertar múltiples usuarios a la vez, puedes separar las direcciones de correo con un espacio. Luego, haz clic en Siguiente.
    2. Importa usuarios desde un archivo CSV. En Excel, agrega una columna titulada Email con las direcciones de correo de los usuarios que deseas incluir en HubSpot y, a continuación, guarda el archivo en formado CSV. Haz clic en un archivo CSV y arrastra y suelta tu archivo .csv, o haz clic en Seleccionar un archivo para examinar los archivos en tu equipo. Luego, haz clic en Siguiente.
    3. Si tienes la integración con Salesforce activada, podrás importar usuarios directamente desde Salesforce. Haz clic en Registros de Salesforce. De manera predeterminada, se seleccionarán todos tus usuarios de Salesforce para la importación. Desmarca las casillas junto a los usuarios que no desees importar y, luego haz clic en Siguiente

create-users

  • Configura los permisos para tus nuevos usuarios. Si has agregado múltiples usuarios, los permisos se establecerán para todos los usuarios seleccionados.
    • Revisa el desglose completo de la configuración de permisos de HubSpot y navega a través de cada una de las pestañas para personalizar el acceso a tus nuevos usuarios.
    • Si has creado roles, puedes seleccionar un rol para los usuarios que hayas agregado para concederles el conjunto de permisos del puesto. Haz clic en el menú desplegable Rol y selecciona el rol que deseas que tenga el usuario nuevo.
    • Si has agregado un único usuario y deseas otorgarle acceso de Súper administrador, haz clic en el menú desplegable Acciones y selecciona Convertir en súper administrador. Si has agregado múltiples usuarios, podrás completar esta acción haciendo clic en el nombre de un usuario y, luego seleccionando el menú Acciones.
    • Si has agregado un único usuario y deseas agregarlo a un equipo, haz clic en el menú desplegable Sin equipo asignado, que se encuentra debajo de la dirección de correo electrónico del usuario y selecciona el equipo. Si no se han creado equipos o si se agregan múltiples usuarios, descubre cómo crear equipos y agregar usuarios existentes a ellos.
  • Cuando hayas terminado de configurar tus usuarios, haz clic en Siguiente.
  • Por opción predeterminada, HubSpot envía un correo electrónico de bienvenida a nuevos usuarios con un enlace para establecer su contraseña. Si el usuario ya configuró una contraseña de HubSpot para otra cuenta, puedes omitir el envío de correo electrónico de bienvenida seleccionando la casilla de comprobación No enviar un correo electrónico de bienvenida cuando se cree este usuario.
  • Haz clic en Enviar o Agregar para dar a los usuarios acceso a tu cuenta.

El nuevo usuario se enviará al correo de bienvenida donde pueden establecer su contraseña o tendrán acceso inmediato a la cuenta. Si el nuevo usuario no recibe un correo electrónico de bienvenida dentro de los cinco minutos, pídeles que comprueben su carpeta de Gmail/SPAM. Si el correo no se ha almacenado ahí, el usuario debería seguir los pasos detallados para asegurarse de que se entregan los correos de HubSpot. Luego, puedes darles acceso de cuenta al enviar un correo electrónico de restablecimiento de contraseña. El nuevo usuario podrá hacerlo directamente desde la pantalla de inicio de sesión.

Una vez que el usuario inicie sesión, podrá configurar su perfil

Eliminar usuarios

Ten en cuenta: para eliminar un usuario de Sales Hub Starter, Pro o Service Hub Pro de tu cuenta de HubSpot, primero debes eliminar el acceso de tu usuario a las herramientas de ventas y servicio de pago.

Antes de eliminar el usuario, ten en cuenta que el contenido que crearon y los registros de los que son propietarios podrían verse afectados:

  • Cuando un usuario se elimina de una cuenta, HubSpot no eliminará ningún material o actividad que hayan creado. Esto incluye materiales como publicaciones de blog, páginas, listas, workflows, formularios e informes, además de actividades de ventas, como correos electrónicos registrados y notas. Los materiales mostrarán Usuario desactivado (dirección de correo electrónico de usuario eliminado) como el creador.

  • Cualquier mensaje de redes sociales publicado por el usuario eliminado permanecerá publicado. Sin embargo, si el usuario eliminado era administrador de cuentas de redes sociales, es posible que debas reconectar esas cuentas.

  • Las secuencias, plantillas y documentos creados en tu cuenta permanecerán disponibles. Sin embargo, el usuario eliminado debe haber compartido sus plantillas de ventas antes de ser eliminado para que otros usuarios puedan acceder a ellas.

  • Si eliminas un usuario de tu cuenta, el Usuario desactivado (dirección de correo de usuario eliminado) aparecerá en la propiedad de propietario para cualquier contacto, empresa, negocios y tickets de asistencia técnica que sean propiedad de ese usuario. Si tu cuenta de HubSpot está sincronizada con Salesforce y el usuario eliminado sigue siendo usuario de Salesforce, el nombre del usuario aparecerá como Nombre (Salesforce), tal y como sucede con los usuarios de SFDC que nunca tuvieron acceso a HubSpot.
  • Después de eliminar a un usuario de tu cuenta, este ya no aparecerá como opción en filtros, como en listas o paneles. Puedes mostrar usuarios eliminados en tus filtros seleccionando la casilla de comprobación Mostrar propietarios inactivos al filtrar.

    show%20inactive%20owners

Antes de eliminar un usuario, deberías reasignar todos los registros que sean propiedad del usuario. Obtén más información sobre cómo establecer la propiedad de los registros en HubSpot.

Para eliminar un usuario, realiza lo siguiente en tu cuenta:

  • En tu cuenta de HubSpot, haz clic en el símbolo de configuración settings, situado en la barra de navegación principal.
  • En la barra lateral izquierda, navega a Usuarios y equipos.
  • Selecciona la casilla de comprobación junto al usuario que deseas eliminar y luego haz clic en Eliminar de la cuenta en la parte superior de la tabla. Puedes seleccionar más de un usuario para la eliminación masiva.

  • Si el usuario aún tiene registros asignados, aparecerá un cuadro de diálogo mostrando sus registros asignados. Haz clic en un enlace de conteo de registro para navegar al panel del objeto, donde puedes reasignar los registros manualmente.
  • En el cuadro de diálogo, haz clic en Eliminar de la cuenta. Una vez eliminado, los usuarios ya no tendrán acceso para iniciar sesión en tu cuenta de HubSpot.

Si un usuario está configurado como punto de contacto en tu configuración Cuenta y facturación, deberás eliminarlo del rol antes de que puedas eliminarlo como usuario.

  • Dirígete a tu cuenta de HubSpot, haz clic en el nombre de tu cuenta en la esquina superior derecha y, a continuación, selecciona Cuenta y facturación.
  • En el menú de la barra lateral izquierda, haz clic en Información de la empresa.
  • En la sección Puntos de contacto, haz clic en Eliminar del rol junto a cualquier rol con el que el usuario esté configurado.

remove-point-of-contact

  • En el cuadro de diálogo, haz clic en Sí, eliminar del rol.
  • Si el usuario está configurado como el Contacto principal, deberás reemplazarlo con otro usuario.
    • Haz clic en el menú desplegable junto al Contacto principal y luego selecciona un usuario diferente.
    • En el cuadro de diálogo, haz clic en Sí, agregar usuario a rol.

Ahora podrás eliminar el usuario de tu cuenta.

Nota: cuando eliminas un usuario de tu cuenta, el usuario permanecerá como autor del blog. Descubre cómo eliminar el perfil de autor del blog manualmente.