Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Settings

Ajouter et supprimer des utilisateurs

Dernière mise à jour: septembre 11, 2019

Si vous disposez des autorisations d'ajout et de modification en tant qu'utilisateur, vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs, personnaliser leurs autorisations et les supprimer de votre compte.


Ajouter des utilisateurs

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Utilisateurs et équipes.
  • Cliquez sur Créer utilisateur dans l'angle supérieur droit.
  • Il existe différentes façons d'ajouter un ou plusieurs utilisateurs :
    1. Vous pouvez ajouter une adresse e-mail dans le champ Ajouter des adresses e-mail. Si vous ajoutez plusieurs utilisateurs de manière simultanée, vous devez séparer les adresses e-mail par une espace. Cliquez ensuite sur Suivant.
    2. Vous pouvez également importer des utilisateurs en utilisant un fichier .csv. Dans une feuille de calcul Excel, commencez par ajouter une colonne qui contiendra les adresses e-mail des utilisateurs, puis enregistrez ce fichier au format .csv. Cliquez ensuite sur le bouton Un fichier CSV, puis glissez et déposez le fichier CSV en question ou cliquez sur Choisir un fichier pour sélectionner le fichier sur votre ordinateur. Cliquez ensuite sur Suivant.
    3. Une autre option consiste à importer des utilisateurs depuis Salesforce si cette intégration est activée dans votre compte. Cliquez sur Fiches d'informations Salesforce. Par défaut, tous vos utilisateurs Salesforce seront sélectionnés pour être importés. Vous pouvez décocher les cases situées à côté des utilisateurs que vous ne souhaitez pas importer, puis cliquez sur Suivant

create-users

  • Une fois vos nouveaux utilisateurs ajoutés, il vous faut définir leurs autorisations. Si vous avez ajouté plusieurs utilisateurs, les autorisations seront définies pour tous les utilisateurs sélectionnés.
    • Vérifiez les différentes autorisations HubSpot existantes et passez en revue chaque onglet pour personnaliser le niveau d'accès des nouveaux utilisateurs.
    • Si vous avez créé des rôles, vous pouvez sélectionner un rôle pour les utilisateurs que vous avez ajoutés pour leur accorder les autorisations du rôle. Cliquez sur le menu déroulant Rôle et sélectionnez le rôle que vous souhaitez accorder au nouvel utilisateur.
    • Si vous ajoutez un seul utilisateur et souhaitez lui donner le rôle de super administrateur, cliquez sur le bouton Actions et choisissez l'option correspondante dans la liste déroulante. Dans le cas où vous avez ajouté plusieurs utilisateurs, vous pouvez également changer leur rôle une fois qu'ils ont bien été ajoutés à votre compte. Pour ce faire, cliquez sur le nom de l'utilisateur concerné, puis sur l'option appropriée dans la liste déroulante sous le bouton Actions.
    • Vous pouvez également assigner un utilisateur à une équipe. Dans le menu déroulant Aucune équipe attribuée qui se trouve en dessous de l'adresse e-mail de l'utilisateur, sélectionnez l'équipe souhaitée. Si aucune équipe n'a été créée ou si plusieurs utilisateurs sont ajoutés, découvrez comment créer des équipes et leur ajouter des utilisateurs existants.
  • Lorsque vous avez effectué toutes les étapes nécessaires à la création d'un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Suivant.
  • Cliquez ensuite sur Envoyer pour envoyer un e-mail de bienvenue à ces personnes et leur permettre d'accéder à votre compte. 

Chaque nouvel utilisateur recevra alors un e-mail de bienvenue l'invitant à définir un mot de passe. Si cette personne est déjà un utilisateur dans un autre compte HubSpot, elle n'aura pas à créer un nouveau mot de passe. Elle pourra directement accéder à votre compte lorsqu'elle se connectera.

Si un utilisateur ne reçoit pas un e-mail de bienvenue après avoir été ajouté à votre compte, il se peut que celui-se trouve dans son dossier de courriers indésirables. Si ce n'est pas le cas, cette personne doit s'assurer de suivre ces instructions pour recevoir les e-mails provenant de HubSpot. Veillez ensuite à lui envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe pour qu'elle puisse accéder à votre compte. L'utilisateur concerné peut également réinitialiser son mot de passe directement depuis sa page de connexion.

Une fois connectés, les nouveaux utilisateurs peuvent ensuite configurer leur profil.

 

Supprimer des utilisateurs

Remarque : pour supprimer un utilisateur du Hub Sales Starter, du Hub Sales Pro ou du Hub Services Pro de votre compte HubSpot, vous devez d'abord révoquer ses accès aux outils payants et aux outils de service.

Avant de supprimer un utilisateur, tenez compte du fait que cela supprimera également leur contenu créé et les fiches d'informations associées à cette personne :

  • Lorsqu'un utilisateur est supprimé de votre compte HubSpot, tous les contenus (articles de blog, pages, listes, workflows, rapports, formulaires, etc.) créés sont conservés.

  • Tous les messages sociaux publiés par l'utilisateur supprimé resteront publiés. Toutefois, si l'utilisateur supprimé était l'administrateur de tous les comptes de réseaux sociaux, il peut être nécessaire de reconnecter ces comptes.

  • Tous les modèles, les documents ou les séquences créés par un utilisateur supprimé resteront accessibles. Toutefois, il est important qu'il ait partagé ses modèles du Hub Sales avant sa suppression pour que d'autres utilisateurs puissent y accéder.

  • Par ailleurs, si vous supprimez un utilisateur de votre compte, la mention ([adresse e-mail Utilisateur désactivé]) figurera dans la propriété des contacts, des entreprises, des transactions ou des tickets qui lui étaient attribués. Dans le cas où votre compte HubSpot est synchronisé avec Salesforce et que l'utilisateur supprimé est encore un utilisateur Salesforce, le nom de cette personne sera affiché suivi de la mention (Salesforce).
  • Quand un utilisateur est supprimé de votre compte, il ne peut plus apparaître en tant qu'option dans les filtres, comme dans les listes ou les tableaux de bord. Vous pouvez afficher les utilisateurs supprimés dans vos filtres en cochant la case Afficher les propriétaires inactifs dans les filtres.

    show%20inactive%20owners

Avant de supprimer un utilisateur, il est recommandé de réassigner tous les contacts, les entreprises, les transactions et les tickets ouverts associés à ce dernier. Vous pouvez consulter cet article pour savoir comment assigner des fiches d'informations à un propriétaire dans HubSpot.

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Utilisateurs et équipes.
  • Cochez la case à côté de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer en haut du tableau. Vous pouvez sélectionner plus d'un utilisateur à supprimer.

  • Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Oui, supprimer l'utilisateur. Une fois l'opération effectuée, ce dernier ne pourra plus se connecter à votre compte HubSpot.

Remarque : quand vous supprimez un utilisateur de votre compte, il restera toujours identifié en tant qu'auteur de blog. Découvrez comment supprimer le profil de l'auteur de blog manuellement