Salta al contenuto
Nota bene: la traduzione in italiano di questo articolo è fornita solo per comodità. La traduzione viene creata automaticamente tramite un software di traduzione e potrebbe non essere stata revisionata. Pertanto, la versione inglese di questo articolo deve essere considerata come la versione di governo contenente le informazioni più recenti. È possibile accedervi qui.

Disattivare automaticamente gli utenti inattivi

Ultimo aggiornamento: 22 settembre 2026

Disponibile con uno qualsiasi dei seguenti abbonamenti, tranne dove indicato:

Utilizza l'impostazione " Disattiva automaticamente gli utenti inattivi" del tuo account HubSpot per disattivare automaticamente gli utenti inattivi su base mensile. Ciò ti aiuterà a ridurre al minimo i rischi per la sicurezza derivanti da questi utenti e a migliorare la gestione degli utenti nel tuo account HubSpot. Scopri di più su come disattivare e rimuovere gli utenti HubSpot.

Autorizzazioni richieste Per gestire gli utenti inattivi sono necessari i permessi di superamministratore.

Gestisci gli utenti inattivi

  1. Nel tuo account HubSpot, fai clic sulle icona delle impostazioni nella barra di navigazione principale.
  2. Nel menu laterale a sinistra, vai su " Sicurezza".
  3. Nella parte superiore, fare clic sulla scheda" " (Permessi ).
  4. Nella sezione [X] utenti inattivi , clicca su Gestisci.
  5. In alto a destra, l'opzione " Disattiva automaticamente gli utenti inattivi dal tuo account HubSpot " sarà attivata per impostazione predefinita. Per disattivare l'automazione, disattiva l'opzione.

    • La data della prossima disattivazione programmata apparirà in alto a sinistra.
    • Nella sezione sottostante appariranno le seguenti metriche:
      • Utenti programmati: il numero di utenti la cui disattivazione automatica è prevista per la prossima data di disattivazione programmata. Scopri di più su cosa succede quando un utente viene disattivato.
      • Utenti esclusi: il numero di utenti esenti dalla disattivazione.

  1. Nella scheda “Pianificato”, esamina l’elenco degli utenti destinati alla disattivazione automatica.
    • Per impostazione predefinita, la tabella mostrerà gli utenti che hanno effettuato l’ultimo accesso più di 90 giorni fa e che sono previsti per la disattivazione automatica o ne sono esenti.
    • Per filtrare la tabella, nella parte superiore puoi fare clic sui menu a discesa per filtrare in base a "Ultimo accesso", "Set di autorizzazioni", " Postazione" o "Stato".
    • Per escludere un utente dalla disattivazione automatica, nella colonna "Stato", disattiva l'interruttore. Se hai utenti che devono accedere a HubSpot solo occasionalmente, puoi valutare di esentarli dalla disattivazione automatica.

  1. Nella scheda " Disattivati ", controlla l'elenco degli utenti che sono stati disattivati tramite la disattivazione automatica.

Informazioni sulla disattivazione automatica

  • All’inizio di ogni mese, HubSpot identifica gli utenti che sono rimasti inattivi per oltre 90 giorni.
  • I super amministratori riceveranno una notifica via e-mail e nel proprio account HubSpot per sapere quali utenti sono in programma per la disattivazione e la data prevista per la disattivazione.
    • La prima notifica verrà inviata a tutti i superamministratori il primo giorno feriale del mese.
    • Due settimane dopo, tutti i superamministratori e gli utenti inattivi la cui disattivazione è prevista riceveranno un'e-mail di promemoria relativa alla data di disattivazione imminente.
    • Il giorno prima della data di disattivazione prevista, HubSpot invierà un'ultima notifica via e-mail di promemoria a tutti i superamministratori e agli utenti inattivi.
  • Per impedire che un utente venga disattivato automaticamente:
  • L'ultimo giorno feriale del mese, tutti gli utenti che risultano ancora inattivi o che non sono stati esclusi dal processo verranno disattivati. Una volta completato il processo di disattivazione, i Super Amministratori e gli utenti disattivati riceveranno un'e-mail di conferma.

Nota: lo stato di disattivazione di un utente viene aggiornato nel momento in cui viene inviata l’e-mail di notifica. Ad esempio, se un utente inattivo accede al proprio account, il suo stato di disattivazione non cambierà immediatamente. Il suo stato verrà aggiornato quando verrà inviata la successiva e-mail di notifica.


L'articolo è stato utile?
Questo modulo viene utilizzato solo per il feedback della documentazione. Scopri come ottenere assistenza con HubSpot.