Account Settings

Benutzer hinzufügen und entfernen

Zuletzt aktualisiert am: Oktober 19, 2020

Produkte/Lizenzen

Alle

Wenn Sie in Ihrem HubSpot-Account über die Berechtigung zum Hinzufügen und Bearbeiten von Benutzern verfügen, können Sie neue Benutzer erstellen, deren Berechtigungen anpassen und diese aus Ihrem Account entfernen.


Benutzer hinzufügen

  • Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account in der Hauptnavigationsleiste auf das Zahnradsymbol settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Gehen Sie im linken Seitenmenü zu „Benutzer & Teams“.
  • Klicken Sie oben rechts auf „Benutzer erstellen“.
  • Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um neue Benutzer zu einem HubSpot-Account hinzuzufügen:
    1. Geben Sie im Feld „E-Mail-Adresse(n) hinzufügen“ die E-Mail-Adressen ein. Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen eingeben, müssen Sie diese durch Leerzeichen trennen. Klicken Sie anschließend auf „Weiter“.
    2. Importieren Sie Benutzer aus einer CSV-Datei. Fügen Sie in einer Excel-Datei eine Spalte mit den E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer hinzu und speichern Sie die Datei im CSV-Format. Klicken Sie auf „Eine CSV-Datei“ und ziehen Sie die Datei entweder direkt in das Feld oder klicken Sie auf „Datei auswählen“, um die Datei auf Ihrem Computer auszuwählen. Klicken Sie dann auf „Weiter“.
    3. Wenn die Salesforce-Integration aktiviert ist, können Sie auch Benutzer aus Salesforce importieren. Klicken Sie dazu auf „Salesforce-Datensätze“. Standardmäßig werden alle Ihre Salesforce-Benutzer zum Import ausgewählt. Deaktivieren Sie bei Bedarf die Kontrollkästchen der Benutzer, die nicht importiert werden sollen. Klicken Sie anschließend auf „Weiter“.

create-users

  • Richten Sie die Berechtigungen für die neuen Benutzer ein. Wenn Sie mehrere Benutzer hinzugefügt haben, werden die Berechtigungen für alle ausgewählten Benutzer festgelegt.
    • Machen Sie sich mit den Berechtigungseinstellungen von HubSpot vertraut und gehen Sie dann alle Registerkarten durch, um die Zugriffsrechte für die neuen Benutzer anzupassen.
    • Wenn Sie Rollen erstellt haben, können Sie eine Rolle für die Benutzer auswählen, die Sie hinzugefügt haben, um ihnen den Berechtigungssatz der Rolle zu gewähren. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Rolle“ und wählen Sie die Rolle aus, die der neue Benutzer haben soll.
    • Wenn Sie nur einen einzigen Benutzer hinzugefügt haben und diesem Super-Admin-Zugriff gewähren möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Aktionen“ und wählen Sie „Als Super-Admin festlegen“ aus. Wenn Sie mehrere Benutzer hinzugefügt haben, können Sie diese Aktion nach dem Hinzufügen durchführen, indem Sie auf den Namen eines Benutzers und anschließend auf das Dropdown-Menü „Optionen“ klicken.
    • Wenn Sie einen einzelnen Benutzer hinzugefügt haben und den Benutzer einem Team zuordnen möchten, klicken Sie unter der E-Mail-Adresse des Benutzers auf das Dropdown-Menü „Kein Team zugewiesen“ und wählen Sie das entsprechende Team aus. Falls noch keine Teams erstellt wurden oder falls mehrere Benutzer hinzugefügt wurden, erfahren Sie hier, wie Sie Teams erstellen und ihnen vorhandene Benutzer hinzufügen können.
  • Wenn Sie die Berechtigungen Ihrer Benutzer festgelegt haben, klicken Sie auf „Weiter“.
  • HubSpot sendet standardmäßig eine Begrüßungs-E-Mail an neue Benutzer mit einem Link zum Festlegen ihres Passworts. Wenn der Benutzer bereits ein HubSpot-Passwort für einen anderen Account eingerichtet hat, können Sie die das Senden der Begrüßungs-E-Mail überspringen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen „Keine Begrüßungs-E-Mail senden, wenn diese Benutzer erstellt werden“.
  • Klicken Sie auf „Senden“ oder „Hinzufügen“, um den Benutzern Zugriff auf Ihren Account zu gewähren.

Dem neuem Benutzer wird eine Begrüßungs-E-Mail gesendet, in der er sein Passwort festlegen kann, oder er erhält sofort Zugriff auf das Konto. Falls der neue Benutzer nicht innerhalb von fünf Minuten eine Willkommens-E-Mail erhält, sollte er seinen Spamordner überprüfen. Ist die E-Mail auch dort nicht zu finden, sollte der Benutzer die folgenden Schritte ausführen, um sicherzustellen, dass er E-Mails von HubSpot erhalten kann. Sie können dem Benutzer dann Account-Zugriff gewähren, indem Sie ihm eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden. Der neue Benutzer kann auch direkt über den Anmeldebildschirm ein neues Kennwort anfordern.

Sobald der Benutzer angemeldet ist, kann er sein Profil einrichten.

Benutzer entfernen

Bitte beachten: Um einen Sales Hub Starter-, Professional- oder Service Hub Professional-Benutzer aus Ihrem HubSpot-Account zu entfernen, müssen Sie zunächst den Zugriff des Benutzers auf die kostenpflichtigen Tools für Vertrieb und Kundenservice entfernen.

Beachten Sie bitte, dass sich das Entfernen eines Benutzers auch auf die von ihm verfassten Inhalte und die ihm zugewiesenen Datensätze auswirken kann:

  • Wenn ein Benutzer von einem Account entfernt wird, löscht HubSpot nicht die Elemente oder Aktivitäten, die er erstellt hat. Dazu gehören Elemente wie Blog-Beiträge, Seiten, Listen, Workflows, Formulare und Berichte sowie Vertriebsaktivitäten wie protokollierte E-Mails und Notizen. Bei diesen Elementen wird „Deaktivierter Benutzer (entfernte E-Mail-Adresse des Benutzers)“ als Ersteller angezeigt.

  • Alle Social-Media-Nachrichten, die vom gelöschten Benutzer veröffentlicht werden, bleiben veröffentlicht. Wenn der entfernte Benutzer jedoch der Administrator für Social-Media-Konten war, müssen Sie möglicherweise diese Konten erneut verknüpfen.

  • Jegliche Sequenzen, Vorlagen und Dokumente, die ein Benutzer in Ihrem Account erstellt hat, bleiben erhalten. Allerdings muss der entfernte Benutzer seine Vertriebsvorlagen vor dem Entfernen geteilt haben, damit andere Benutzer darauf zugreifen können.

  • Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Account entfernen, wird dieser weiterhin als „Deaktivierter Benutzer ([E-Mail-Adresse des entfernten Benutzers])“ in Kontakt-, Unternehmens-, Deal- und Ticket-Datensätzen angezeigt, denen er als zuständiger Benutzer zugewiesen ist. Wenn Ihr HubSpot-Account mit Salesforce synchronisiert wird und der gelöschte Benutzer weiterhin ein Salesforce-Benutzer ist, erscheint der Name ebenso wie für Salesforce-Benutzer, die nie Zugriff auf HubSpot hatten, als „Name (Salesforce)“.
  • Nachdem ein Benutzer aus Ihrem Account entfernt ist, wird er nicht mehr als Option in Filtern wie in Listen oder Dashboards angezeigt. Sie können entfernte Benutzer in Ihren Filtern anzeigen, indem Sie das Kontrollkästchen „Inaktive Mitarbeiter anzeigen“ beim Filtern aktivieren.

    show%20inactive%20owners

Bevor Sie Benutzer entfernen, empfiehlt es sich, jegliche ihnen zugewiesenen Datensätze anderen Nutzern zuzuweisen. Hier erfahren Sie mehr über die Zuweisung von Zuständigkeiten für Datensätze in HubSpot.

So entfernen Sie Benutzer aus Ihrem-Account:

  • Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account in der Hauptnavigationsleiste auf das Zahnradsymbol settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Gehen Sie im linken Seitenmenü zu „Benutzer & Teams“.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann oben in der Tabelle auf „Von Account entfernen“. Sie können mehr als einen Benutzer für die Massenentfernung auswählen.

  • Wenn dem Benutzer noch immer Datensätze zugewiesen sind, wird ein Dialogfeld mit den zugewiesenen Datensätzen angezeigt. Klicken Sie auf einen Link mit der Anzahl von Datensätzen, um zum Objekt-Dashboard zu gehen, wo Sie dann die Datensätze manuell neu zuweisen können.
  • Klicken Sie im Dialogfeld auf „Von Account entfernen“. Wird ein Benutzer entfernt, kann sich dieser nicht mehr in Ihrem HubSpot-Account anmelden.

Wenn ein Benutzer in Ihren Einstellungen für „Account & Abrechnung als Ansprechpartner festgelegt ist, müssen Sie ihn von der Rolle entfernen, bevor Sie ihn als Benutzer entfernen können.

  • Klicken Sie oben rechts in Ihrem HubSpot-Account auf Ihren Account-Namen und gehen Sie dann zu Account & Abrechnung.
  • Klicken Sie im Menü der Seitenleiste links auf „Unternehmensinformationen“.
  • Klicken Sie im Abschnitt „Ansprechpartner“ neben allen Rollen, auf die der Benutzer festgelegt wurde, auf „Von Rolle entfernen“.

remove-point-of-contact

  • Klicken Sie im Dialogfeld auf „Ja, von Rolle entfernen“.
  • Wenn der Benutzer als „Primärer Kontakt“ festgelegt ist, müssen Sie ihn durch einen anderen Benutzer ersetzen.
    • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben „Primärer Kontakt“ und wählen Sie einen anderen Benutzer aus.
    • Klicken Sie im Dialogfeld auf „Ja, Benutzer zu Rolle hinzufügen“.

Sie können jetzt den Benutzer von Ihrem Account entfernen.

Bitte beachten: Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Account entfernen, bleibt der Benutzer als ein Blog-Autor. Erfahren Sie, wie Sie das Blog-Autor-Profil manuell löschen.