Ignorer et passer au contenu principal
Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Account Settings

Gérer les licences utilisateur payantes Hub Sales et Hub Services

Dernière mise à jour: mars 12, 2021

Disponible avec :

Sales Hub Starter, Pro, Entreprise
Service Hub Starter, Pro, Entreprise

Si vous disposez des autorisations Ajouter et modifier des utilisateurs et Modifier la facturation pour un compte Hub Sales ou Hub Services, vous pouvez autoriser d'autres utilisateurs à accéder aux fonctionnalités et/ou services payants inclus dans votre abonnement.

Chaque fois que vous donnez l'accès à un utilisateur, vous attribuez une seule et même licence. Si les utilisateurs de comptes avec des abonnements Hub Sales ou Hub Services n'ont pas de licence, ils n'auront pas accès aux fonctionnalités d'abonnement payantes.

Vous pouvez ajouter plus de licences à votre compte par utilisateur. Découvrez-en davantage sur les conséquences en termes de facturation et de paiement lorsque vous ajoutez ou supprimez des licences utilisateur. Pour plus d'informations, contactez l'équipe commerciale de HubSpot.

Ajouter un nouvel utilisateur Hub Sales ou Hub Services à votre compte

Remarque : Si vous créez un utilisateur super administrateur, vous devrez ajouter l'accès aux fonctionnalités payantes de Hub Sales et Hub Services après la création de l'utilisateur en cliquant sur Gérer les utilisateurs payants.

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Utilisateurs et équipes.
  • Cliquez sur Créer utilisateur dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le panneau de droite, saisissez l'adresse e-mail de votre nouvel utilisateur et cliquez sur Suivant.
  • Pour attribuer l'une de vos licences Hub Sales StarterPro ou Entreprise :
    • Cliquez sur l'onglet Ventes.
    • Cliquez sur le bouton pour activer Accès aux ventes, puis sur le bouton Hub Sales StarterPro ou Entreprise. Si vous avez déjà attribué toutes les licences utilisateur Hub Sales que vous avez achetées, vous devrez acheter une autre licence après avoir configuré les autorisations pour les autres nouveaux utilisateurs.

  • Pour attribuer une de vos licences utilisateur Hub Services StarterPro ou Entreprise :
    • Cliquez sur l'onglet Hub Services.
    • Cliquez sur le bouton pour activer Accès à Services, puis cliquez sur le commutateur Hub Services Starter, Pro ou Entreprise. Si vous avez déjà attribué toutes les licences Hub Services que vous avez achetées, vous devrez acheter une autre licence après avoir configuré les autorisations pour les autres nouveaux utilisateurs.

Attribuer, ajouter ou supprimer des licences utilisateur Hub Sales ou Hub Services

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Utilisateurs et équipes.
  • Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Gérer les utilisateurs payants.
  • Le nombre de licences attribuées par rapport aux licences disponibles s'affichera en bas à droite. Pour attribuer une licence utilisateur ou supprimer l'accès pour un utilisateur, cochez ou décochez la case à côté de l'utilisateur.

updated-manage-paid-users

  • Si vous attribuez une licence utilisateur disponible, cliquez sur Enregistrer.
  • Si vous ajoutez une nouvelle licence utilisateur, cliquez sur Paiement. Dans le panneau de droite Acheter des utilisateurs, consultez les détails de votre achat, puis cliquez sur Terminer l'achat. Découvrez-en davantage sur ce qui se passe lorsque vous modifiez le nombre de licences utilisateur dans votre compte.

Remarque : Lors de l'ajout de nouvelles licences utilisateur, veuillez consulter la page des tarifs de HubSpot pour consulter le prix actuel par licence utilisateur.

Pour supprimer des utilisateurs disposant d'une licence, vous devez d'abord supprimer leur accès Hub Sales et/ou Hub Services.

La suppression d'une licence utilisateur payante Hub Sales ou Hub Services ne supprime pas la licence utilisateur. La licence utilisateur restera dans votre compte HubSpot en tant que licence non attribuée. Vous continuerez à payer pour la licence utilisateur jusqu'à la date de renouvellement suivante, même si elle n'est pas attribuée.

Supprimer des utilisateurs payants supplémentaires

Les utilisateurs disposant de l'autorisation Modifier la facturation peuvent supprimer des utilisateurs payants supplémentaires à tout moment depuis la page Comptes et facturation. Une fois la suppression effectuée, votre facturation sera ajustée selon le début de votre prochain abonnement. Les utilisateurs payants supplémentaires doivent être désattribués avant de pouvoir être supprimés. Découvrez comment désattribuer des utilisateurs payants.

Remarque : Si vous disposez d'un abonnement Hub Sales hérité, ou un devis postdaté, vous devez contacter votre Customer Success Manager pour mettre à jour vos utilisateurs payants.
Pour supprimer des utilisateurs payants non attribués supplémentaires :
  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à votre compte dans l'angle supérieur droit, puis sur Comptes et facturation.
  • Dans l'onglet Vue d'ensemble, consultez votre abonnement Hub Sales ou Hub Services. Dans l'abonnement, vous verrez le nombre d'utilisateurs payants inclus et d'utilisateurs payants supplémentaires. À côté de vos utilisateurs payants supplémentaires, cliquez sur Supprimer.

    remove-additional-paid-users
  • Dans la boîte de dialogue, utilisez le champ numérique pour définir le nombre d'utilisateurs payants non attribués que vous souhaitez supprimer. Les cases Abonnement actuel et Après la mise à jour refléteront l'ajustement de facturation qui sera effectif au début de votre prochaine période d'abonnement.

    remove-additional-paid-seats-confirm-two
  • Pour confirmer la modification, cliquez sur Supprimer les utilisateurs payants supplémentaires.
  • Une confirmation de modification apparaîtra. Cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.

Après la planification de la rétrogradation, une confirmation apparaîtra à côté de l'abonnement. Pour annuler la rétrogradation, cliquez sur Annuler une demande d'annulation. Pour modifier le montant des utilisateurs payants supprimés dans la demande, cliquez sur Annuler une demande d'annulation, puis planifiez une nouvelle rétrogradation en utilisant les mêmes étapes ci-dessus.

cancel-removal-request

Remarque : La réattribution des utilisateurs payants annulés avant la date de la rétrogradation annulera la rétrogradation.