Zum Hauptinhalt
Hinweis: Dieser Artikel wird aus Kulanz zur Verfügung gestellt. Er wurde automatisch mit einer Software übersetzt und unter Umständen nicht korrekturgelesen. Die englischsprachige Fassung gilt als offizielle Version und Sie können dort die aktuellsten Informationen finden. Hier können Sie darauf zugreifen.
Account Settings

Sales Hub- und Service Hub-Benutzerlizenzen verwalten

Zuletzt aktualisiert am: März 12, 2021

Produkte/Lizenzen

Sales Hub Starter, Professional, Enterprise
Service Hub Starter, Professional, Enterprise

Wenn Sie sowohl über Berechtigungen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Benutzern als auch zum Ändern der Abrechnung in einem Sales Hub- oder Service Hub-Account verfügen, können Sie anderen Benutzern den Zugriff auf die kostenpflichtigen Sales- und/oder Service-Funktionen in Ihrem Abonnement gewähren.

Wenn Sie einem Benutzer den Zugriff gewähren, weisen Sie damit eine Lizenz zu. Wenn Benutzern in Accounts mit kostenpflichtigen Sales Hub- oder Service Hub-Abonnements keine Lizenz zugewiesen ist, haben sie keinen Zugriff auf die kostenpflichtigen Funktionen des Abonnements.

Sie können Ihrem Account weitere Lizenzen für einzelne Benutzer hinzufügen. Erfahren Sie mehr über die Rechnungsstellung und Zahlung beim Hinzufügen oder Entfernen von Lizenzen.  Wenden Sie sich für weitere Informationen an das HubSpot-Vertriebsteam.

Neue Sales Hub- oder Service Hub-Benutzer zu Ihrem Account hinzufügen

Bitte beachten: Wenn Sie einen Super-Admin-Benutzer erstellen, müssen Sie den Zugriff auf die kostenpflichtigen Sales Hub- und Service Hub-Funktionen nach dem Erstellen des Benutzers hinzufügen, indem Sie auf „Benutzer der kostenpflichtigen Funktionen verwalten“ klicken.

  • Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account in der Hauptnavigationsleiste auf das settings Zahnradsymbol, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Gehen Sie im Menü der Seitenleiste links zu „Benutzer & Teams“.
  • Klicken Sie oben rechts auf „Benutzer erstellen“.
  • Geben Sie im rechten Bereich die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein und klicken Sie auf „Weiter“.
  • So weisen Sie eine Ihrer Sales Hub Starter-, Professional- oder Enterprise-Lizenzen zu: 
    • Klicken Sie auf die Registerkarte „Sales“.
    • Aktivieren Sie die Option Sales-Hub-Zugriff, und aktivieren Sie anschließend die Option Sales Starter, Professional oder Enterprise. Wenn Sie bereits alle erworbenen Sales Hub-Lizenzen zugewiesen haben, müssen Sie nach der Einrichtung der restlichen Berechtigungen des neuen Benutzers eine weitere Lizenz erwerben.

  • So weisen Sie eine Ihrer Service Hub Starter, Professional oder Enterprise-Lizenzen zu:
    • Klicken Sie auf die Registerkarte „Service“.
    • Aktivieren Sie die Option „Service-Zugriff“ und aktivieren Sie anschließend die Option Service Starter, Professional oder Enterprise. Wenn Sie bereits alle erworbenen Service Hub-Lizenzen zugewiesen haben, müssen Sie nach der Einrichtung der restlichen Berechtigungen des neuen Benutzers eine weitere Lizenz erwerben.

Sales Hub- oder Service Hub-Lizenzen zuweisen, hinzufügen oder entfernen

  • Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account in der Hauptnavigationsleiste auf das settings Zahnradsymbol, um die Einstellungen aufzurufen.
  • Gehen Sie im Menü der Seitenleiste links zu „Benutzer & Teams“.
  • Klicken Sie oben rechts auf „Benutzer der kostenpflichtigen Funktionen verwalten“.
  • Die Anzahl der von den verfügbaren Lizenzen tatsächlich zugewiesenen Lizenzen wird unten rechts angezeigt. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem betreffenden Benutzer, um eine Lizenz zuzuweisen oder den Zugriff für den Benutzer zu entfernen.

updated-manage-paid-users

  • Wenn Sie eine verfügbare Lizenz zuweisen, klicken Sie auf „Speichern“.
  • Wenn Sie eine neue Lizenz hinzufügen, klicken Sie auf „Kaufabwicklung“. Überprüfen Sie im Bereich „Benutzerlizenzen kaufen“ die Details Ihres Kaufs und klicken Sie dann auf „Kauf abschließen“. Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Sie die Anzahl der Lizenzen in Ihrem Account ändern.

Bitte beachten: Wenn Sie neue Lizenzen hinzufügen, informieren Sie sich in der Preisübersicht von HubSpot über den aktuellen Preis pro Lizenz.

Um Benutzer mit einer Lizenz von Ihrem Account zu entfernen, müssen Sie zunächst jeglichen Zugriff des jeweiligen Benutzers auf Sales Hub und/oder Service Hub entfernen.

Durch Entfernen der kostenpflichtigen Sales Hub- oder Service Hub-Lizenz eines Benutzers wird die Lizenz nicht gelöscht. Stattdessen bleibt die Lizenz in Ihrem HubSpot-Account als nicht zugewiesene Lizenz. Sie bezahlen weiterhin bis zu Ihrem nächstem Datum der Vertragsverlängerung für die Lizenz, selbst wenn sie nicht zugewiesen bleibt.

Zusätzliche Benutzerlizenzen entfernen

Benutzer mit der Berechtigung zum Ändern der Abrechnung können zusätzliche Benutzerlizenzen jederzeit über die Seite „Account & Abrechnung“ entfernen. Nach dem Entfernen wir Ihre Abrechnung am Anfang des nächsten Abonnementzeitraums angepasst. Bevor weitere Benutzerlizenzen entfernt werden können, muss deren Zuweisung aufgehoben werden. Erfahren Sie, wie Sie die Zuweisung von Benutzerlizenzen aufheben.

Bitte beachten: Wenn Sie ein Legacy Sales Hub-Abonnement oder ein zukünftig datiertes Angebot haben, müssen Sie Ihren Customer Success Manager kontaktieren, um Ihre Benutzerlizenzen zu aktualisieren:
So entfernen Sie zusätzliche nicht zugewiesene Benutzerlizenzen:
  • Klicken Sie oben rechts in Ihrem HubSpot-Account auf Ihren Account-Namen und gehen Sie dann zu Account & Abrechnung.
  • Zeigen Sie auf der Registerkarte „Übersicht“ Ihr Sales Hub- oder Service Hub-Abonnement an. Unter dem Abonnement sehen Sie die Anzahl der inbegriffenen und der zusätzlichen Benutzerlizenzen. Klicken Sie neben Ihren zusätzlichen Benutzerlizenzen auf „Entfernen“.

    remove-additional-paid-users
  • Verwenden Sie im Dialogfeld das Feld Zahlenfeld, um festzulegen, wie viele nicht zugewiesene Benutzerlizenzen Sie entfernen möchten. Das Felder „Aktuelles Abonnement“ und „Nach dem Aktualisieren“ geben die Anpassung der Abrechnung wieder, die mit Beginn Ihres nächsten Abonnementzeitraums wirksam wird.

    remove-additional-paid-seats-confirm-two
  • Um die Änderung zu bestätigen, klicken Sie auf „# zusätzliche Benutzerlizenzen entfernen“.
  • Eine Bestätigungs-E-Mail mit der Änderung wird angezeigt, Klicken Sie auf „Schließen“, um das Dialogfeld abzuschließen.

Nach der Planung der Herabstufung wird neben dem Abonnement eine Bestätigung angezeigt. Klicken Sie zum Stornieren der Herabstufung auf „Antrag auf Entfernen stornieren“. Um die Anzahl der Benutzerlizenzen, die in der Anfrage entfernt wurden, zu bearbeiten, klicken Sie auf „Antrag auf Entfernen stornieren“ und planen Sie mit denselben Schritten von oben eine neue Herabstufung.

cancel-removal-request

Bitte beachten: Durch eine Neuzuweisung stornierter Benutzerlizenzen vor dem Inkrafttreten der Herabstufung wird diese storniert.