Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Social

Déconnecter les comptes sociaux dans HubSpot

Dernière mise à jour: septembre 3, 2019

Vous pouvez déconnecter manuellement vos comptes de réseaux sociaux dans les paramètres de compte à tout moment. Si votre compte se déconnecte automatiquement de HubSpot, vous devez peut-être réautoriser la connexion.

Déconnecter manuellement votre compte de réseaux sociaux

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Marketing > Réseaux sociaux.
  • Passez le curseur de la souris sur le compte que vous souhaitez déconnecter et cliquez sur Supprimer.remove-social-account
  • Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer.

Lorsque vous supprimez un compte de réseau social, HubSpot supprime tous les posts planifiés que vous avez pour ce compte et n'affichera plus les posts publiés précédemment dans l'onglet Publication.

Si vous décidez de reconnecter vos comptes de réseaux sociaux, les articles que vous aviez publiés via HubSpot seront peut-être encore disponibles dans l'outil Réseaux sociaux si vous les reconnectez dans la semaine suivant la déconnexion. Dans le cas contraire, votre historique des articles, les articles planifiés précédemment et les articles de brouillon ne peuvent plus être consultés dans HubSpot.

Réautoriser la connexion de votre compte

Les réseaux sociaux peuvent vous demander de réautoriser vos comptes connectés pour des raisons de confidentialité et de sécurité. Chaque réseau social nécessite une réautorisation après différentes périodes.

  • Facebook et Instagram : tous les 90 jours.
  • Twitter : après 90 jours d'inactivité.
  • LinkedIn : un an après la première connexion de votre compte.

Note : LinkedIn peut vous demander de réautoriser avant un an si une longue période d'inactivité est observée sur votre compte.

HubSpot essaiera d'envoyer un e-mail de rappel à l'utilisateur qui a connecté le compte, ainsi qu'à tous les Super Admin dans le compte, une semaine avant que le compte doive être réautorisé.

Si le réseau social détermine que votre compte est inactif à tout moment avant la date de réautorisation, votre compte sera désactivé dans HubSpot. Comme cela peut se produire à tout moment, vous ne recevrez pas un e-mail de rappel avant la désactivation votre compte. Cela peut se produire si votre compte de réseaux sociaux est supprimé, n'est pas utilisé pendant une période prolongée ou est compromis.

Pour assurer que vos données, y compris l'historique des articles, les articles planifiés précédemment et les articles de brouillon, n'ont pas été perdues, vous devez réautoriser vos comptes dans la semaine suivant la déconnexion. Les articles qui ont déjà été publiés sur vos comptes de réseaux sociaux depuis HubSpot resteront en ligne sur les réseaux.