Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Social

Réautoriser ou déconnecter les comptes de réseaux sociaux dans HubSpot

Dernière mise à jour: septembre 25, 2020

Disponible avec :

Hub Marketing Professional, Enterprise
Ancienne version Hub Marketing Basique

Si votre compte se déconnecte automatiquement de HubSpot, vous devez peut-être réautoriser la connexion. Vous pouvez également déconnecter manuellement vos comptes de réseaux sociaux à tout moment depuis les paramètres de compte.

Lorsque vous supprimez un compte de réseau social, HubSpot supprime tous les posts planifiés que vous avez pour ce compte et n'affichera plus les posts publiés précédemment dans l'onglet Publication.

Si vous décidez de reconnecter vos comptes de réseaux sociaux, les articles que vous aviez publiés via HubSpot seront peut-être encore disponibles dans l'outil Réseaux sociaux si vous les reconnectez dans la semaine suivant la déconnexion. Dans le cas contraire, votre historique des articles, les articles planifiés précédemment et les articles de brouillon ne peuvent plus être consultés dans HubSpot.

Réautoriser la connexion de votre compte

Les réseaux sociaux peuvent vous demander de réautoriser vos comptes connectés pour des raisons de confidentialité et de sécurité. Vous recevrez une notification dans votre compte HubSpot lorsque vous devrez reconnecter l'un de vos comptes de réseaux sociaux. HubSpot essaiera d'envoyer une notification à l'utilisateur qui a connecté le compte, ainsi qu'à tous les super administrateurs dans le compte, une semaine avant que le compte doive être réautorisé.

reauthorize-social-account

Pour reconnecter l'un de vos comptes :

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Marketing > Réseaux sociaux.
  • Dans l'onglet Comptes, cliquez sur Reconnecter sous le nom du compte.

reauthorize-social-account-in-settings

 

Chaque réseau social nécessite une réautorisation après différentes périodes.

  • Facebook et Instagram : tous les 90 jours.
  • Twitter : après 90 jours d'inactivité.
  • LinkedIn : un an après la première connexion de votre compte.

Remarque : LinkedIn peut vous demander de réautoriser avant un an si une longue période d'inactivité est observée sur votre compte.

Un réseau social peut déterminer que votre compte est inactif avant la date de réautorisation. Cela peut se produire si votre compte de réseaux sociaux est supprimé, n'est pas utilisé pendant une période prolongée ou est compromis. Dans ce cas-là, votre compte sera désactivé dans HubSpot. Comme cela peut se produire à tout moment, vous ne recevrez pas un e-mail de rappel avant la désactivation votre compte.

Déconnecter votre compte de réseau social

Remarque : Pour déconnecter de HubSpot un compte de réseau social, vous devez être un super administrateur ou l'utilisateur qui a connecté ce compte à l'origine.

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Marketing > Réseaux sociaux.
  • Passez le curseur de la souris sur le compte que vous souhaitez déconnecter et cliquez sur Déconnecter.

disconnect-social-account-1

  • Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Déconnecter le compte.
/fr/social/disconnect-social-accounts-from-hubspot