Hinweis: Dieser Artikel wird aus Kulanz zur Verfügung gestellt. Er wurde automatisch mit einer Software übersetzt und unter Umständen nicht korrekturgelesen. Die englischsprachige Fassung gilt als offizielle Version und Sie können dort die aktuellsten Informationen finden. Hier können Sie darauf zugreifen.
Workflows

Workflows deaktivieren

Zuletzt aktualisiert am: Januar 28, 2019

Produkte/Lizenzen

Marketing Hub Professional, Enterprise

Wenn Sie die Aktionen in einem Workflow nicht mehr durchführen möchten, können Sie den Workflow deaktivieren.

  • Gehen Sie in Ihrem HubSpot-Account zu Automatisierung > Workflows.
  • Klicken Sie auf den Namen des Workflows.
  • Klicken Sie oben rechts auf den Schalter „Der Workflow ist AKTIV“, um die Option zu deaktivieren.

Je nach Datensatztyp des Workflows werden die Datensätze in HubSpot unterschiedlich behandelt:

Kontakt-Workflows

Wenn Sie einen kontaktbasierten Workflow deaktivieren, durchlaufen im Workflow registrierte Kontakte weiterhin die Workflow-Aktionen, diese Aktionen werden jedoch nicht ausgeführt. Auf der Workflow-Registerkarte „Chronik“ wird für jede Aktion, deren Ausführung bei deaktiviertem Workflow geplant ist, eine Nachricht angezeigt.

  • Beispiel 1:
    • Ein Kontakt hat gerade Aktion 1 in Ihrem Workflow abgeschlossen und Aktion 2 ist für zwei Tage später geplant.
    • Sie deaktivieren den Workflow, zwei Tage vergehen und die geplante Zeit für Aktion 2 wird erreicht. Da der Workflow noch deaktiviert ist, wird Aktion 2 für diesen Kontakt nicht ausgeführt.
    • Für den Kontakt geht es mit der nächsten Aktion oder geplanten Verzögerung weiter oder er schließt, sofern keine weiteren Aktionen geplant sind, den Workflow ab.
  • Beispiel 2:
    • Ein Kontakt hat gerade Aktion 1 in Ihrem Workflow abgeschlossen und Aktion 2 ist für zwei Tage später geplant.
    • Sie deaktivieren den Workflow, ein Tag vergeht und Sie aktivieren den Workflow erneut. Ein weiterer Tag vergeht und die geplante Zeit für Aktion 2 wird erreicht. Da der Workflow zum Zeitpunkt der geplanten Ausführung der Aktion wieder aktiviert ist, wird die Aktion für diesen Kontakt ausgeführt.
    • Für den Kontakt geht es mit der nächsten Aktion oder geplanten Verzögerung weiter oder er schließt, sofern keine weiteren Aktionen geplant sind, den Workflow ab.

Wenn Ihr Workflow deaktiviert ist und Kontakte während dieser Workflow-Deaktivierung die Aufnahmebedingungen erfüllen, werden sie nicht in diesen Workflow aufgenommen.

Bitte beachten: Wenn ein Kontakt eine Aktion oder Aktionen aufgrund eines deaktivierten Workflows überspringt, werden diese Aktionen nicht mehr ausgeführt, wenn der Workflow wieder aktiviert wird. Derzeit besteht keine Möglichkeit, einen Kontakt in einen bestimmten Workflow-Schritt wieder aufzunehmen.

Unternehmens-, Deal-, Ticket- und Angebots-Workflows

Wenn Sie einen Workflow deaktivieren, der auf Unternehmen, Deals, Tickets oder Angeboten basiert, werden alle Objekte sofort aus dem Workflow entfernt. Wenn Sie den Workflow deaktivieren, wird eine Warnung angezeigt, wie viele Datensätze aus dem Workflow entfernt werden.

 Je nachdem, wie viele Datensätze aufgenommen wurden, kann es einige Zeit dauern, bis alle Datensätze entfernt sind. Sie können Ihren Workflow erst wieder aktivieren, wenn alle Datensätze entfernt wurden.