Hinweis: Dieser Artikel wird aus Kulanz zur Verfügung gestellt. Er wurde automatisch mit einer Software übersetzt und unter Umständen nicht korrekturgelesen. Die englischsprachige Fassung gilt als offizielle Version und Sie können dort die aktuellsten Informationen finden. Hier können Sie darauf zugreifen.
Workflows

Workflows deaktivieren

Zuletzt aktualisiert am: Dezember 8, 2020

Produkte/Lizenzen

Marketing Hub  Professional, Enterprise
Sales Hub  Professional, Enterprise
Service Hub  Professional, Enterprise

Erfahren Sie, wie Sie einen Workflow deaktivieren, um Ihre Automatisierung zu unterbrechen, und welche Auswirkungen dies auf Objekte im Workflow hat.

Wenn Sie Ihren Workflow deaktivieren möchten, um zu verhindern, dass Aktionen an einem bestimmten Tag ausgeführt werden, können Sie stattdessen Datumsangaben für ein Pausieren in Ihren Workflow-Einstellungen einrichten. Datumsangaben für ein Pausieren ermöglichen es Ihnen, Daten auszuwählen, an denen der Workflow keine Aktionen ausführen darf, und stattdessen Aktionen auf den nächsten verfügbaren Tag verlegen. Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Datumsangaben für ein Pausieren.

Workflow deaktivieren

So deaktivieren Sie einen Workflow:

  • Gehen Sie in Ihrem HubSpot-Account zu Automatisierung > Workflows.
  • Klicken Sie auf den Namen des Workflows.
  • Klicken Sie oben rechts auf den Schalter Der Workflow ist AKTIV, um die Option zu deaktivieren.

Auswirkungen auf Objekte in einem deaktivierten Workflow

Wenn ein Workflow deaktiviert ist, werden Objekte, die die Kriterien von Aufnahme-Triggern erfüllen, nicht in den Workflow aufgenommen. Objekte, die derzeit im Workflow aufgenommen sind, bleiben aufgenommen. Aktionen, Wenn/dann-Verzweigungen, Verzögerungen und geplante Aktionen funktionieren wie folgt:

  • Alle Aktionen werden übersprungen, und im Workflow-Verlauf wird ein Fehler für jede übersprungene Aktion angezeigt.workflow-off-executing-action-history
  • Wenn/dann-Verzweigungen evaluieren weiterhin aufgenommene Objekte. Der Workflow-Verlauf zeigt eine Erfolgsnachricht für jede Wenn/dann-Verzweigung zusammen mit dem resultierenden Event.
    workflow-if-then-branch-success-history
  • Objekte im Workflow treten in etwaige Verzögerungen ein. Der Workflow-Verlauf zeigt eine Erfolgsnachricht für jede Verzögerung zusammen mit dem resultierenden Event.
    workflow-delay-success-history
  • Wenn Sie einen Workflow deaktivieren, während ein Objekt für eine Aktion geplant ist, bleiben die geplante Aktion und der geplante Zeitpunkt des Objekts erhalten. Wenn die geplante Uhrzeit erreicht wird, überspringt es die geplante Aktion. Zum Beispiel:
    • Ein Objekt hat Aktion 1 in Ihrem Workflow abgeschlossen, und die Ausführung von Aktion 2 ist für zwei Tage später geplant.
    • Sie deaktivieren den Workflow, zwei Tage vergehen und die geplante Zeit für Aktion 2 wird erreicht. Da der Workflow noch deaktiviert ist, wird Aktion 2 für dieses Objekt nicht ausgeführt.
    • Für das Objekt geht es mit der nächsten Aktion oder geplanten Verzögerung weiter, oder es schließt, sofern keine weiteren Aktionen geplant sind, den Workflow ab.
  • Wenn Sie einen Workflow deaktivieren, während ein Objekt für eine Aktion geplant ist, und dann den Workflow wieder aktivieren, schließt das Objekt die geplante Aktion ab. Beispiel:
    • Ein Objekt hat Aktion 1 in Ihrem Workflow abgeschlossen, und die Ausführung von Aktion 2 ist für zwei Tage später geplant.
    • Sie deaktivieren den Workflow, ein Tag vergeht und Sie aktivieren den Workflow erneut. Ein weiterer Tag vergeht und die geplante Zeit für Aktion 2 wird erreicht. Da der Workflow zum Zeitpunkt der geplanten Aktion 2 aktiviert ist, wird Aktion 2 für das Objekt ausgeführt.
    • Für das Objekt geht es mit der nächsten Aktion oder geplanten Verzögerung weiter, oder es schließt, sofern keine weiteren Aktionen geplant sind, den Workflow ab.

Bitte beachten: Falls ein Objekt Aktionen während eines deaktivierten Workflows überspringt, werden diese Aktionen nicht mehr ausgeführt, wenn der Workflow wieder aktiviert wird. Es ist derzeit nicht möglich, ein Objekt erneut in einen bestimmten Schritt eines Workflows aufzunehmen.