Ignorer et passer au contenu principal
Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Workflows

Désactiver les workflows

Dernière mise à jour: mai 10, 2021

Disponible avec :

Hub Marketing Professional, Enterprise
Hub Sales Professional, Enterprise
Hub Services Professional, Enterprise
Hub Operations Professional

Découvrez comment désactiver un workflow pour arrêter votre automatisation, ainsi que l'impact sur les objets dans le workflow.

Si vous souhaitez désactiver votre workflow pour éviter l'exécution d'actions à un jour précis, vous pouvez configurer des dates de pause dans les paramètres du workflow. Les dates de pause vous permettent de sélectionner des dates durant lesquelles le workflow n'exécutera pas les actions et les replanifiera pour le prochain jour disponible. Découvrez-en davantage sur la configuration de dates de pause.

Désactiver le workflow

Pour désactiver un workflow :

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à Automatisation > Workflows.
  • Cliquez sur le nom du workflow souhaité.
  • Dans l'angle supérieur droit, cliquez pour faire passer l'interrupteur Workflow activé sur OFF.

Impact sur les objets d'un workflow désactivé

Lorsqu'un workflow désactivé, les objets répondant aux critères des déclencheurs d'inscription ne seront pas inscrits dans le workflow. Les objets actuellement inscrits dans le workflow le resteront. Les actions, les branches si/alors, les délais et les actions programmées fonctionnent comme suit :

  • Toutes les actions seront ignorées et l'historique du workflow affichera une erreur pour chaque action ignorée.workflow-off-executing-action-history
  • Les branches si/alors analyseront toujours les objets inscrits. L'historique du workflow affichera un message de réussite pour chaque branche si/alors, ainsi que pour l'événement qui en découle.
    workflow-if-then-branch-success-history
  • Les objets dans le workflow entreront dans les délais. L'historique du workflow affichera un message de réussite pour chaque délai, ainsi que pour l'événement qui en découle.
    workflow-delay-success-history
  • Si vous désactivez un workflow alors qu'une action est planifiée pour un objet, celle-ci sera conservée. Lorsque l'heure programmée arrive à échéance, l'action planifiée sera ignorée. Par exemple :
    • Un objet a terminé l'action 1 dans votre workflow, et il est programmé pour l'action 2 à exécuter deux jours plus tard.
    • Vous désactivez le flux de travail, et deux jours s'écoulent et l'heure prévue pour l'action 2 arrive. Comme le workflow est toujours désactivé, l'action 2 ne sera pas exécutée pour ce contact.
    • L'objet passe à l'action suivante, au retard programmé ou termine le workflow s'il n'y a plus d'action.
  • Si vous désactivez un workflow alors qu'une action est planifiée pour un objet et que vous réactivez le workflow, l'action sera exécutée pour l'objet. Par exemple :
    • Un objet a terminé l'action 1 dans votre workflow, et il est programmé pour l'action 2 à exécuter deux jours plus tard.
    • Vous activez le workflow, un jour passe et vous activez de nouveau le workflow. Un jour de plus passe et l'heure prévue pour l'action 2 arrive. Étant donné que le workflow est activé lorsque l'action 2 est planifiée, l'action 2 s'exécutera pour cet objet.
    • L'objet passe à l'action suivante, au retard programmé ou termine le workflow s'il n'y a plus d'action.

Remarque : Lorsqu'un objet ignore une action alors que le workflow est désactivé, ces actions ne seront pas exécutées lorsque le workflow sera réactivé. Il n'est actuellement pas possible de réinscrire un objet dans une étape spécifique d'un workflow.