- Wissensdatenbank
- Automatisierung
- Workflows
- Entfernungs-Trigger in Workflows festlegen
Entfernungs-Trigger in Workflows festlegen
Zuletzt aktualisiert am: 18 August 2026
Mit einem der folgenden Abonnements verfügbar (außer in den angegebenen Fällen):
-
Marketing Hub Professional, Enterprise
-
Sales Hub Professional, Enterprise
-
Service Hub Professional, Enterprise
-
Data Hub Professional, Enterprise
-
Intelligentes CRM – Professional, Enterprise
-
Revenue Hub Professional, Enterprise
Verwenden Sie Entfernungstrigger in HubSpot, um Datensätze aus Ihrem Workflow zu entfernen. Entfernungstrigger bieten eine genauere Kontrolle über die Datensätze, die die einzelnen Workflows durchlaufen, sodass sich der Workflow nur auf die gewünschten Datensätze auswirkt. Es ist nicht möglich, Datensätze auf einmal aus allen Workflows oder jeden Kontakt aus einem Workflow zu entfernen.
-
Verwalten Sie in kontaktbasierten Workflows Entfernungstrigger mithilfe von Unterdrückungssegmenten, Workflow-Zielen oder Workflow-Einstellungen, um Kontakte zu entfernen, die die Workflow-Kriterien nicht mehr erfüllen.
-
Verstehen Sie in anderen Workflow-Typen, z. B. unternehmensbasierten Workflows, dealbasierten Workflows und mehr, was passiert, wenn Datensätze in verschiedenen Szenarien auf Entfernungstrigger stoßen. Erfahren Sie dann, wie Sie Ihrem Workflow Entfernungstrigger hinzufügen.
Berechtigungen erforderlich Super-Admin- oder Workflows-Berechtigungen sind erforderlich, um das Workflows-Tool zu verwenden.
Entfernungstrigger für kontaktbasierte Workflows festlegen
So verwalten Sie das Entfernen in einem kontaktbasierten Workflow:
- Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account auf Mehr und gehen Sie dann zu Automatisierung > Workflows. Wenn Mehr nicht in Ihrem Account angezeigt wird, gehen Sie direkt zu Automatisierung > Workflows.
- Klicken Sie auf den Namen Ihres Workflows.
- Klicken Sie im Workflow-Editor auf den Aufnahmetrigger Bearbeiten > .
- Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Einstellungen . Konfigurieren Sie im Abschnitt "Entfernen, wenn Kontakte die folgenden Bedingungen erfüllen " Folgendes:
- Zu einem Unterdrückungssegment hinzugefügt: Fügen Sie eine Liste mit Kontakten hinzu, die Sie nicht aufnehmen möchten oder aus einem Workflow entfernen möchten.
- Wenn ein Unterdrückungssegment oder Kontakte aus einem Unterdrückungssegment entfernt werden, werden diese Kontakte nicht automatisch in den Workflow aufgenommen, selbst wenn sie die Aufnahmetrigger des Workflows erfüllen. Sie können nur aufgenommen werden, wenn sie das nächste Mal die Aufnahme- oder Wiederaufnahmekriterien des Workflows erfüllen.
- Das Hinzufügen eines Unterdrückungssegments zu einem Workflow bewirkt einen von drei Dingen, der auf dem aktuellen Aufnahmestatus eines Kontakts basiert:
- Kontakt ist derzeit nicht im Workflow aufgenommen und gehört zum Unterdrückungssegment: Der Kontakt wird nicht in den Workflow aufgenommen, selbst wenn er die Aufnahmetrigger zu einem späteren Zeitpunkt erfüllt, und er wird im Verlauf des Workflows als in einem Unterdrückungssegment gefunden und aus dem Workflow entfernt. Der Kontakt kann nicht manuell aufgenommen werden.
- Kontakt ist derzeit im Workflow aufgenommen und gehört zum Unterdrückungssegment: Der Kontakt wird sofort entfernt und durchläuft weder die verbleibenden Workflow-Aktionen noch erhält er Mitteilungen, z. B. Workflow-E-Mails.
- Kontakt ist derzeit im Workflow aufgenommen und gehört nicht zum Unterdrückungssegment: Der Kontakt bleibt im Workflow. Wenn sie jedoch die Kriterien des Unterdrückungssegments zu einem späteren Zeitpunkt erfüllen, werden sie entfernt.
- Workflow-Ziel erreicht: Kontakte werden entfernt, wenn sie das angegebene Ziel erreichen. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Zielen mit kontaktbasierten Workflows .
- Zu einem Unterdrückungssegment hinzugefügt: Fügen Sie eine Liste mit Kontakten hinzu, die Sie nicht aufnehmen möchten oder aus einem Workflow entfernen möchten.
-
- Erfüllt die Zulassungsbedingungen nicht mehr: Entscheiden Sie, ob ein Kontakt entfernt wird, wenn er die Aufnahmetrigger Kriterien während der Aufnahme nicht mehr erfüllt. In der Standardeinstellung ist diese Funktion nicht aktiviert.
- Diese Einstellung gilt nur für Wenn ein Filterkriterium erfüllt ist Aufnahme-Trigger festlegen.
- Wenn diese Einstellung ausgewählt ist, können Kontakte, die die Kriterien nicht erfüllen, nicht manuell aufgenommen werden.
- Wenn Sie einen Testkontakt aufnehmen, der bei Aktivierung dieser Einstellung nicht die Aufnahmetrigger erfüllt, wird er automatisch aus dem Workflow entfernt und führt keinen der Schritte aus.
- Erfüllt die Zulassungsbedingungen nicht mehr: Entscheiden Sie, ob ein Kontakt entfernt wird, wenn er die Aufnahmetrigger Kriterien während der Aufnahme nicht mehr erfüllt. In der Standardeinstellung ist diese Funktion nicht aktiviert.
-
-
- Wenn Sie einen Kontakt haben, der aktuell im Workflow aufgenommen ist und die Aufnahmetrigger nicht erfüllt hat, bevor diese Einstellung aktiviert wurde:
- Sie werden erst entfernt, wenn der Kontakt die nächste Aktion erreicht, es sei denn, die nächste Aktion ist eine Verzögerung oder Verzweigung. Dann wird der Kontakt nur während der nächsten Aktion entfernt, bei der es sich nicht um eine Verzögerung oder Verzweigung handelt.
- Wenn Sie möchten, dass der Kontakt sofort entfernt wird, müssen Sie ihn manuell entfernen .
- Wenn Sie einen Kontakt haben, der aktuell im Workflow aufgenommen ist und die Aufnahmetrigger nicht erfüllt hat, bevor diese Einstellung aktiviert wurde:
-
-
-
- Wenn ein aktuell im Workflow aufgenommener Kontakt, der nach der Aktivierung dieser Einstellung nicht die Aufnahmetrigger erfüllt hat, wird er automatisch aus dem Workflow entfernt. Dazu gehören in Verzögerungen wartende Datensätze und Verzweigungen.
- Wenn die Aufnahmekriterien geändert werden, wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden alle Kontakte, die die neuen Kriterien nicht mehr erfüllen, sofort vom Workflow entfernt, selbst wenn sie sich in einer Verzögerung oder Verzweigungsaktion befinden.
-
Entfernungstrigger für Unternehmen, Deals und andere Workflow-Typen festlegen
In anderen Workflow-Typen entfernen Trigger zur Aufhebung der Einschreibung aktiv eingeschriebene Datensätze aus dem Workflow und verhindern, dass sie sich einschreiben oder erneut einschreiben können.
Wie entfernen Entfernungstrigger Datensätze?
Das Hinzufügen von Entfernungs-Triggern zu einem Workflow führt zu einer von drei Folgen:
- Wenn ein Datensatz derzeit nicht im Workflow aufgenommen ist und die Entfernungstrigger erfüllt: Der Datensatz wird nicht in den Workflow aufgenommen, selbst wenn er die Aufnahmetrigger zu einem späteren Zeitpunkt erfüllt.
- Wenn ein Datensatz derzeit im Workflow eingeschrieben ist und die Trigger für die Aufhebung der Einschreibung erfüllt: wird der Datensatz sofort aus dem Workflow entfernt.
- Wenn ein Datensatz derzeit in den Workflow eingeschrieben ist und die Trigger für die Aufhebung der Einschreibung nicht erfüllt: bleibt der Datensatz in diesem Workflow. Wenn er jedoch die Entfernungstrigger zu einem späteren Zeitpunkt erfüllt (solange er noch im Workflow aktiv ist), wird er zu diesem Zeitpunkt entfernt.
Hinzufügen von Triggern für die Aufhebung der Registrierung zu einem Workflow
- Klicken Sie in Ihrem HubSpot-Account auf Mehr und gehen Sie dann zu Automatisierung > Workflows. Wenn Mehr nicht in Ihrem Account angezeigt wird, gehen Sie direkt zu Automatisierung > Workflows.
- Klicken Sie auf den Namen des Workflows.
- Klicken Sie oben links auf Bearbeiten > Aufnahme-Trigger bearbeiten.
- Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Einstellungen.
- Legen Sie im Abschnitt " Entfernen, wenn [Objekt] die folgenden Bedingungen erfüllt " einen Entfernungstrigger fest.
- In einem dealbasierten Workflow können Sie beispielsweise Dealeigenschaften | Betrag | ist kleiner als | 1.000 zum Entfernen oder Ausschließen von Deals mit einem Betrag unter 1.000 USD.
- Um mehrere Entfernungstrigger hinzuzufügen, klicken Sie in den Abschnitten UND oder ODER auf Kriterien hinzufügen. Erfahren Sie mehr über UND- und im Vergleich zu ODER-Kriterien.
- Nachdem Sie Ihre Entfernungstrigger hinzugefügt haben, klicken Sie auf Speichern.