Avertissement : cet article est le résultat de la traduction automatique, l'exactitude et la fidélité de la traduction ne sont donc pas garanties. Pour consulter la version originale de cet article, en anglais, cliquez ici.
Workflows

Désactiver les workflows

Dernière mise à jour: janvier 28, 2019

Disponible avec :

Marketing Hub Professional, Enterprise

Si vous ne voulez plus d'actions dans un workflow, vous pouvez le désactiver.

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à Automatisation > Workflows.
  • Cliquez sur le nom du workflow
  • Dans l'angle supérieur droit, cliquez pour faire passer l'interrupteur Workflow activé sur OFF.

Selon le type d'enregistrement de votre workflow, HubSpot traitera différemment les fiches d'informations :

Workflows de contact

Lorsque vous activez un workflow basé sur le contact, les contacts existants et inscrits continueront à parcourir les actions du workflow, mais ces actions ne seront pas exécutées. Vous verrez un message dans l'onglet Historique pour chaque action définie pour être exécutée lorsque le workflow est désactivé.

  • Exemple n° 1
    • Un contact vient d'une action n° 1 dans le workflow et il est planifié pour l'action n° 2 jours plus tard.
    • Vous activez le workflow, puis deux jours et l'heure programmée pour l'action n° 2. Comme le workflow est toujours désactivé, l'action n° 2 ne sera pas exécutée pour ce contact.
    • Le contact passera à l'action suivante, au délai suivant ou terminera le workflow s'il n'existe pas d'actions supplémentaires.
  • Exemple n° 2
    • Un contact vient d'une action n° 1 dans le workflow et il est planifié pour l'action n° 2 deux jours plus tard.
    • Vous activez le workflow, un jour passe et vous activez de nouveau le workflow. Un autre jour passe et le délai planifié pour l'action n° 2 arrive. Dans la mesure où le workflow se trouve à nouveau lorsque l'action est planifiée, l'action s'exécutera pour ce contact.
    • Le contact passera à l'action suivante, au délai suivant ou terminera le workflow s'il n'existe pas d'actions supplémentaires.

Si le workflow est inactif et que les contacts remplissent les critères d'inscription, ils ne seront pas inscrits dans ce workflow.

Remarque : lorsqu'un contact consulte une action ou des actions parce que le workflow est désactivé, ces actions ne seront pas exécutées lorsque le workflow est réactivé. Il n'y a actuellement aucune méthode pour réinscrire un contact à une étape spécifique dans un workflow.

Entreprise, transaction, ticket et workflows du devis

Si vous désactivez un workflow basé sur les entreprises, les transactions, les tickets ou les devis, tous les objets sont immédiatement désinscrits du workflow. Lorsque le workflow est désinscrit, une alerte apparaîtra pour vous informer du grand nombre d'enregistrements désinscrits du workflow.

 Selon le nombre d'enregistrements inscrits, désinscrire toutes les fiches d'informations peut prendre un certain temps. Il n'est pas possible de réactiver le workflow jusqu'à ce que tous les enregistrements soient désinscrits.