Account Settings

Rétrograder un abonnement payant

Dernière mise à jour: octobre 19, 2020

Disponible avec :

Tous les produits et les abonnements

Si vous disposez d'un compte payant et que vous envisagez de le rétrograder, il se peut que vous perdiez l'accès à certains outils et fonctionnalités. En plus de perdre l'accès à ces outils et fonctionnalités payants, il convient de noter que le contenu que vous avez créé ainsi que les données que vous avez stockées seront également affectés.

De manière générale, nous vous recommandons de vérifier quelles données vous pouvez exporter à partir de HubSpot avant de rétrograder ou de quitter HubSpot.

Rétrograder un compte Hub Marketing

Pour rétrograder, vous devez contacter votre Customer Success Manager. Si vous ne disposez pas des coordonnées de votre Customer Success Manager, découvrez comment contacter le Support HubSpot pour obtenir ces informations.

De Entreprise à Pro

Lorsque vous rétrogradez un abonnement Hub Marketing de Entreprise à Pro, vous perdez les fonctionnalités exclusives à l'abonnement Entreprise. Cela affectera vos domaines de marque et votre limite de contacts.

Domaines de marque

L'utilisation de plusieurs domaines de marque est uniquement disponible pour Hub Marketing Entreprise. Une fois votre compte rétrogradé vers Pro, seul un domaine de marque restera connecté. Tous les autres domaines de marque seront supprimés après 30 jours. Vous recevrez une notification listant les domaines de marque qui seront supprimés.

Si un domaine de marque est utilisé comme domaine principal, vous devez envisager de modifier vos domaines principaux du domaine de marque au domaine que vous conserverez après la rétrogradation.

Si un domaine de marque est utilisé comme domaine secondaire, vous devriez envisager de déplacer le contenu vers un domaine principal, conformément aux instructions ci-dessus.

Limite de contact

Aucun contact ne sera automatiquement effacé ou supprimé. Toutefois, votre limite de contacts peut changer. Vérifiez le catalogue HubSpot Produit & Services pour connaître votre nouvelle limite et une fois que vous avez obtenu votre nouveau niveau d'abonnement, vous pouvez vérifier votre limite dans les paramètres de votre compte. Vous devriez envisager d'exporter certains contacts, puis de les supprimer pour rester sous cette limite.

De Pro à Starter ou CRM

Quand vous rétrogradez vers Starter ou CRM, vous perdez toutes les fonctionnalités relatives aux comptes Entreprise et Pro. Si vous rétrogradez de la version Pro, le contenu et les données suivants seront affectés :

Si vous rétrogradez depuis Entreprise, la section précédente sur la rétrogradation de Entreprise à Pro s'applique également.

Activités liées aux fonctionnalités Entreprise et Pro

Toutes les activités liées aux fonctionnalités Hub Marketing Pro ou Entreprise seront supprimées, ainsi que les filtres dans une fiche d'informations d'un contact dans le menu déroulant. Notamment :

  • Données des Call-to-action
  • Données relatives aux e-mails marketing
  • Événements Twitter
  • Workflows
  • Membres de la liste
  • Synchronisations Salesforce

Les activités et les filtres suivants resteront dans votre Hub Marketing Starter :

Remarque : pour les comptes gratuits, le filtre de chronologie des événements Analytics affichera les interactions de la bannière de politique des cookies. Si vous disposez d'un compte Entreprise, les événements personnalisés terminés sont également inclus dans le filtre de chronologie des événements Analytics. Si vous rétrogradez de votre compte Entreprise, les événements personnalisés terminés ne s'afficheront plus dans la chronologie.

Éditeur de page classique

Toutes les pages créées à l'aide de l'éditeur de page classique resteront en ligne pendant 90 jours après la rétrogradation. Ces pages seront toujours disponibles dans vos pages de destination, mais vous ne pourrez pas publier les modifications apportées au contenu. Vous pouvez envisager d'exporter le contenu de votre page depuis HubSpot avant que les pages ne soient retirées et archivées.

Pages de site web et blog

Vos articles de blog et pages de site web seront supprimés. Vous pouvez envisager d'exporter le contenu de votre page à partir de HubSpot avant la rétrogradation afin de vous assurer qu'aucun de vos contenus ne soit perdu.

Contenu sur des domaines secondaires

Si vous rétrogradez de Hub Marketing Pro à Starter et que vous ne possédez pas d'abonnement Hub CMS, vos domaines secondaires seront convertis en domaines de redirection. Si vous disposez de contenu hébergé sur vos domaines secondaires, envisagez de déplacer le contenu vers un domaine principal.

Pour mettre à jour les domaines de votre site web et de vos pages de destination :

Remarque : pour le contenu multilingue, seule la page dans la langue principale apparaîtra lorsque vous rechercherez le domaine dans le menu déroulant. Si vous pensez que vous avez des variantes de langue d'une page principale hébergées sur un domaine secondaire, vous devez vérifier manuellement la page principale.

Pour mettre à jour les domaines de votre blog :

  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à l'icône Paramètres settings dans l'angle supérieur droit.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Site web > Blog.
  • Mettez à jour le paramètre URL racine du blog.

Après avoir déplacé votre contenu, il est recommandé de déconnecter vos domaines secondaires et de les reconnecter en tant que domaines de redirection. Cela garantit que les visiteurs sont redirigés vers votre contenu et que tous les éléments de gestionnaire de fichiers utilisant ce domaine continueront à fonctionner.

Données sur les réseaux sociaux

Les données relatives aux posts sur les réseaux sociaux que vous avez publiés via HubSpot seront perdues. Vous pouvez envisager d'exporter vos données sur les réseaux sociaux avant de rétrograder.

Données du CTA

Les CTA sont une fonctionnalité Entreprise et Pro. Tous les CTA créés dans HubSpot ne continueront pas à fonctionner une fois que votre abonnement Hub Marketing sera rétrogradé vers un abonnement Starter ou une version inférieure. Vous pouvez envisager de supprimer des CTA de toutes les pages externes que vous possédez et d'exporter vos données de CTA avant de réaliser la rétrogradation.

Redirections d'URL

Étant donné que les comptes avec des abonnements Hub Marketing Starter n'ont pas accès aux redirections d'URL, vous devrez peut-être envisager d'exporter vos redirections d'URL avant de réaliser la rétrogradation.

Rétrograder un compte Hub Sales

Si vous rétrogradez votre compte Hub Sales, veuillez consulter le catalogue Produits & Services HubSpot pour connaître les limites de votre nouvel abonnement. Bien que vous puissiez disposer de nombreuses fonctions similaires, votre accès au contenu et aux données peut être restreint.

Par exemple, si vous rétrogradez d'un compte Hub Sales Pro à CRM Free, vous aurez toujours accès aux modèles et aux documents, mais uniquement aux cinq premiers modèles ou documents créés dans le compte.

La suppression d'une licence d'utilisateur ne supprimera pas la licence. Votre compte HubSpot disposera toujours de la licence Pro ou Entreprise inutilisée. Vous continuerez à payer jusqu'à la prochaine date de renouvellement de votre contrat, même si la licence n'est pas attribuée.

Remarque : si vous rétrogradez depuis Hub Sales Pro et que vous avez des contacts actuellement inscrits dans des séquences, ceux-ci seront désinscrits.