Account Settings

Fazer o downgrade de uma assinatura paga

Ultima atualização: Outubro 19, 2020

Disponível para

Todos os produtos e planos

Se você for um usuário com uma assinatura paga e estiver considerando fazer downgrade, poderá perder o acesso a algumas ferramentas e recursos. Além de perder o acesso a qualquer recurso e ferramenta pagos, lembre-se de que o conteúdo criado e os dados armazenados também serão afetados.

Em geral, recomendamos revisar os dados que você pode exportar do HubSpot antes de fazer o downgrade ou sair do HubSpot.

Fazer o downgrade de uma conta do Marketing Hub

Para fazer downgrade, você deve entrar em contato com seu Gerente de sucesso do cliente. Se você não tiver as informações de contato do Gerente de sucesso do cliente, saiba como  entrar em contato com o Suporte da HubSpot para obtê-las.

De Enterprise para Professional

Quando você fizer downgrade de uma assinatura do Marketing Hub do Enterprise para o Professional, perderá somente os recursos do Enterprise. Isso afetará os domínios de marca e o limite de contatos.

Domínios de marca

O uso de vários domínios de marca está disponível apenas para o Marketing Hub Enterprise. Assim que o downgrade da sua conta para o Professional for realizado, apenas um domínio de marca permanecerá conectado. Todos os outros domínios de marca serão removidos após 30 dias. Você receberá uma notificação com a lista dos domínios de marca que serão removidos.

Se um domínio de marca for usado como um domínio principal, você deve considerar alterar seus domínios principais, de um domínio de marca para o domínio que você manterá depois de fazer o downgrade.

Se um domínio de marca for usado como domínio secundário, você deve considerar mover o conteúdo para um domínio principal, conforme as instruções acima.

Limite de contatos

Nenhum contato será excluído ou removido automaticamente. No entanto, seu limite de contatos pode mudar. Verifique o Catálogo de produtos e serviços da HubSpot quanto ao seu novo limite e, depois que você tiver seu novo nível de assinatura, poderá verificar seu limite nas configurações da conta. Você pode querer exportar determinados contatos e excluí-los para ficar abaixo desse limite.

Do Professional para Starter ou CRM

Ao fazer downgrade para o Starter ou o CRM, você perderá todos os recursos relacionados às contas do Enterprise e Professional Se você fizer downgrade do Professional, o conteúdo e os dados a seguir serão afetados:

Se você fizer downgrade do Enterprise, a seção anterior sobre o downgrade do Enterprise para o Professional também se aplicará.

Atividades relacionadas aos recursos do Enterprise e do Professional

Todas as atividades relacionadas aos recursos do Marketing Hub Professional ou Enterprise serão removidas, juntamente com os filtros em um registro de contato no menu suspenso. Isso inclui:

  • Dados de Call-to-action
  • Dados de e-mail de Marketing
  • Eventos do Twitter
  • Fluxos de trabalho
  • Participação na lista
  • Sincronizações do Salesforce

As seguintes atividades e filtros permanecerão no seu Marketing Hub Starter:

Observação: para contas gratuitas, o filtro de linha do tempo Eventos de análise mostrará as interações com o banner da política de cookies. Se você tiver uma conta Enterprise, as conclusões de eventos personalizados também estarão incluídas no filtro de linha do tempo Eventos de análise. Se você fizer downgrade de uma conta Enterprise, as conclusões de eventos personalizados não aparecerão mais na linha do tempo.

Editor de páginas clássico

Todas as páginas criadas usando o editor de páginas clássico permanecerão ativas por 90 dias após o downgrade. Essas páginas ainda estarão disponíveis nas landing pages, mas você não poderá publicar nenhuma alteração no conteúdo. Você pode considerar exportar o conteúdo da sua página do HubSpot antes que as páginas sejam despublicadas e arquivadas.

Páginas e blog do site

Seus posts de blog e páginas do site serão excluídos. Você pode considerar exportar o conteúdo da sua página do HubSpot antes de fazer o downgrade para garantir que nenhum conteúdo seja perdido.

Conteúdo em domínios secundários

Se você estiver fazendo downgrade do Marketing Hub Professional para o Starter e não tiver uma assinatura do CMS Hub, seus domínios secundários serão convertidos em domínios de redirecionamento. Se você tiver conteúdo hospedado em seus domínios secundários, considere move-lo para um domínio principal.

Para atualizar os domínios para seu site e landing pages:

Observação: para o conteúdo de vários idiomas, apenas a página no idioma principal aparecerá ao pesquisar por domínio no menu suspenso. Se você acredita que tem variações de idioma de uma página principal hospedada em um domínio secundário, precisará verificar manualmente a página principal.

Para atualizar os domínios do seu conteúdo de blog:

  • Na sua conta da HubSpot, clique no ícone de configurações settingsna barra de navegação principal.
  • No menu da barra lateral esquerda, navegue até Website Blog.
  • Atualize sua configuração de URL raiz do blog.

Depois de mover o conteúdo, é recomendado desconectar seus domínios secundários e reconectá-los como domínios de redirecionamento. Isso garantirá que os visitantes sejam redirecionados para seu conteúdo e que os ativos do gerenciador de arquivos que usam esse domínio continuarão a funcionar.

Dados sociais

Os dados relacionados ao post social que você publicou por meio do HubSpot será perdido. Você pode considerar exportar os dados dos posts sociais antes de fazer downgrade.

Dados de CTA

As CTAs são um recurso das versões Enterprise e Professional. Todas as CTAs criadas no HubSpot deixarão de funcionar assim que sua assinatura do Marketing Hub sofrer downgrade para a versão Starter ou inferior. Você pode considerar remover as CTAs de todas as páginas externas que você possui e exportar os dados das CTAs antes de fazer o downgrade.

Redirecionamentos de URL

Como as contas com assinaturas do Marketing Hub Starter não têm acesso a redirecionamentos de URL, você pode considerar exportar os redirecionamentos de URL antes de fazer o downgrade.

Fazer o downgrade de uma conta do Sales Center

Se você estiver fazendo o downgrade de uma conta do Sales Hub, revise o Catálogo de produtos e serviços da HubSpot para ver seus novos limites de assinatura. Embora você ainda possa ter muitos dos mesmos recursos, seu acesso a conteúdo e dados pode ser restrito.

Por exemplo, se você fizer o downgrade do Sales Hub Professional para o CRM Free, ainda terá acesso a modelos e documentos, mas terá acesso apenas aos cinco primeiros modelos ou documentos que foram criados na conta.

Remover a licença de um usuário não exclui a licença. Sua conta da HubSpot ainda terá a licença do Professional ou Enterprise não usada para a atribuição e você continuará a pagar até a próxima data de renovação do contrato, mesmo que ela permaneça não atribuída.

Observação: se você fizer downgrade do Sales Hub Professional e tiver contatos que estão atualmente inscritos em sequências, os contatos não serão inscritos.